※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
雑談・つぶやき

一人でず〜っとなんかほにゃほにゃ喋りながら遊んでる。可愛い。こんな…

一人でず〜っとなんかほにゃほにゃ喋りながら遊んでる♡可愛い♡

こんなに可愛くて大好きやのに、離乳食の時間だけがほんまに憂鬱(;_;)
憂鬱なんて思ったらあかんって分かってるけど…

コメント

ほにゃほにゃ♥️可愛いですね(´・∀・`)

息子くん、アレルギーがあるんですね💦それだと本当に離乳食がひなさんにとって大変なものですよね💦憂鬱って思っていいですよー!毎日頑張ってるんですもの!😭

• ひな

ひな

うわーん(´;Д;`)
    そんな優しいお言葉ありがとうございます!!!😭💓💓💓
    そうなんです…
    メニューにも困り果ててしまって、ママリで質問しまくったりこないだも市の離乳食講座で調理師さん質問責めにしたりいろいろしてるんですけど…😭💦笑

あと今新しく悩んでるのが、食事に集中してくれなくなって…
    くまさんの坊ちゃんて離乳食どこに座って食べてますか?😭😭
    うちバウンサーとカリブ持ってるんですけど、もうキョロキョロ見回すし身を乗り出して前後左右ぐわんぐわん揺れてむせて吐くし困ってます_(:3 」∠)_

• 9月8日

退会ユーザー

乳卵小麦だとすごくメニュー限られてきますよね💦本当に頑張ってると思いますよ~‼️毎日お疲れ様です😭
    いろんな人に聞いてレパートリー増やさなきゃですね😭💦

うちもハイローチェアで食べさせてるときはそんな感じでした!マジで集中しないしギャン泣きで食べてくれないし…最近、豆椅子と取り付け用のテーブルでなんとか大人しく食べてくれるようになりました💦自由度が高いのか自分で足をぶらぶらしたり、立て膝したりお行儀は悪いんですけどね…ハイローチェアとかだとベルトとかで締め付けてたから、それが嫌だったのかな?と勝手に思ってます(゚ω゚;)

• 9月8日
  • ひな

ひな

ありがとうございます😭💓💓
    そうなんですよね…麺類が全部ダメなのと、ヨーグルトやチーズもダメだと何食べさせていいのかって感じで( ゚д゚)笑
    トマトが大好きだからたくさん食べさせてあげたいのにトマト高いですよね〜💦

やっぱり椅子に問題アリな可能性ですね…!!
    豆椅子って腰すわってたら座れますかね?🤔🤔
    行儀よく食べれるのなんてまだまだ先ですよね絶対😂😂
    うちもそうです!まさにバウンサーの腰ベルトずっと触ったり、無理やり寝返りして脱出しようとして泣いて怒ってます!💦笑

• 9月8日

退会ユーザー

麺類やヨーグルト、チーズなんて使い勝手がいいからバンバン使いたい食材ですよね…(・・;)最近生野菜は高いから、トマトいっぱい買うのはきついですね💦

豆椅子は腰が据わってたら大丈夫です!専用のテーブルを着ければ前にも倒れないし、簡単には抜け出せないですよ🙂
    だいぶ動き回れるようになったら、ベルトとかは嫌になるのかもしれませんね🤔💦

• 9月8日
  • ひな

ひな

夜は秘めていたトマトを大放出したので、パクパク食べてくれました😂💓笑
    麺類の代わりに春雨とかどう?って調理さんに教えてもらったんですけど、口当たりがいいのか割と好きみたいです✨

さっき早速豆椅子ネットで探してました👍💓笑
    とりあえず椅子を新調します😭✨
    ありがとうございます!!

ところで全然関係ないんですけど、豚ゴリさんまた消えましたよね!結構前かも?私のブロックリストから消えててあれー?って思ってました😵😵笑

• 9月8日

退会ユーザー

トマト本当に大好きなんですね!♥️こりゃリコピン効果で美肌ツルツルな美男子になりますな…😁✨
    春雨!そっかー!全然食べていい食材ですもんね✨うちも試してみます♥️ありがとうございます😃💕

豆椅子でうまくいくといいなぁ😭健闘を祈ります‼️

そうなんですか!?豚ゴリさん退会したのかな…最近そのお仲間も見かけませんよね😅

• 9月8日