※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

土曜日に義理の両親が来て、同居している家に建てた家に毎週来るのが嫌で、同じような経験をした人はいるか相談したいです。

また来た。土曜日恐怖症になるわ…
旦那の親と同居なんですが毎週の様にきます。しかも私達が建てた家です。普通遠慮しませんか⁇
家にいるのが嫌になります(>_<)同じような方いませんか⁇逆の方嫁がいても普通に親のところに行きますか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも来ます。最悪なとき、週に何回も来ました。旦那が建てた家です。別居しました。これからどうしましょう。笑

• りん

りん

コメントありがとうございます!別居とは親とですか⁇
    今正に義理母の笑い声が聞こえてイライラしてます。

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親を残して、アパート暮らしです笑 私が住んでるときからいつも勝手に来て態度でかすぎて旦那が注意したら、
    義姉いわく、あたしの実家だとかいって威張り散らしてました!笑 大嫌いですよ!

• 9月8日
pooh

遠慮しますよね…
家が近いんですか⁉️
うちも、義両親と同居で、
義姉家族が同じ県内で、でも、車で1時間か2時間くらいの距離で、毎月のように、泊まりに来られ、更に、クリスマス・年末年始・夏休みなどなど、そう言う時すごいきました💦
そして、何も、手土産みたいなのもない時もあって、
いい加減にしてほしいです…😂

• りん

りん

コメントありがとうございます!
    家は車で30分くらいのところです。しかも旦那の兄弟6人もいて順番かってくらいきます😰😰うちもたまに泊まりますがホント嫌過ぎます。因みに姉は旦那の親と同居してたのに嫌で親と別居してます。だから気持ちわかるだろって感じなのに…手土産もないです。ほぼ。ホントイライラしますよね!

• 9月8日
  • pooh

pooh

同じ状況だったなら、分かるはずでしょうに😂
    旦那さんに、義姉達と会うときは、義両親が、義姉の家などに行ってほしい。
    と、伝えてもらったらどうでしょうか⁉️

赤ちゃんもいますし、
    今は風疹が流行。
    こらからは、インフルエンザなど流行しますし💦
    それに、赤ちゃんのリズム狂ってしまいますよね😓

手土産ない。
    とか、本当に非常識ですよね。

• 9月8日
  • りん

りん

ホントそうして欲しいです。てか私ならそうします。
    微妙に遠いし運転とかまでして義理母は行かないと思います(>_<)旦那も自分の兄弟と仲良くいつでもおいで的な感じです(; ̄O ̄)
    外であったらいいのに…

• 9月8日
  • pooh

pooh

たしかに、自分の兄弟ならいいですが、
    義理系の家族は微妙ですよね(笑)💦
    本当に、外であってほしいです。
    自分だったら、嫁がいる実家なら、遠慮すると、おもいます。

• 9月8日