※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が、バンボに座るのを嫌がり、入眠時の指しゃぶりが激しくなりました。寝かしつけ方法についてアドバイスをお願いします。

生後6ヶ月の娘なんですが、最近バンボに座らせたりするとものすごくのげぞります。首がすごい角度になってます💦 横抱きにしても嫌だとのけぞるし、最近自己主張が激しめです😂

あとは入眠時の指しゃぶりが激しくなってきました😭
指しゃぶりをしようとしてるところをやめさせて、
手を握ってとんとんして寝かせようと思ったらギャン泣きです😭何かいい方法はないですか?

コメント

ヒマラヤン

成長ですね😊
市の理学療法士さんがバンボはあまり長くは座らせないで下さいって将来O脚になる可能性があると言ってました…バンボ買ったのにしまいました😅
授乳クッションなど自然に座らせたりする方が脚の発達にはいいみたいですよ。
指しゃぶり癖になるとなかなか治らないみたいです。うちは指しゃぶりしないように歯並びに影響の少ないおしゃぶり寝る前にあげて寝かせてから取ります笑
機嫌悪い時も同様です。歯科衛生士さんにはずーっとくわえさすわけじゃないし指しゃぶりよりはいいけど一歳半までにはやめようねと言われたのでその後不安ですが…