※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美樹ティ
妊活

生理5日目の12月20日からクロミッドを内服したら、いつ頃排卵でしょうか⁉初めて飲むので不安です💦頑張りたいです🎵

生理5日目の12月20日からクロミッドを内服したら、いつ頃排卵でしょうか⁉初めて飲むので不安です💦頑張りたいです🎵

コメント

ちーちゃんmama

あたしの場合排卵しない周期もたくさんで
排卵した時は生理から20日とか21日目
とかでしたね!!!
人それぞれかなって思います!!!

• 美樹ティ

美樹ティ

そうなんですね😄基礎体温引き続き頑張って図ったほうが良いですよね🎵

• 12月18日
  • ちーちゃんmama

ちーちゃんmama

そうですね☆*。
    基礎体温は必要だと思います!!!
    あたしも急に体温上がって
    あ!!!排卵だってわかりました!!!
    排卵が分かると生理予定日も
    計算できるので
    引き続き測った方がいいですよ☆*。

• 12月18日
くまもん

私も今回初めてクロミッドを飲みました!生理5日目から飲み始めて、生理後1週間(D14)で卵胞チェック、hcg注射をしてその日の夜に排卵しました!
調べると、クロミッドを飲むと卵胞が20mm以上になってから排卵するらしいです(^^)
また近々卵胞チェックのための受診がありますか?確実に排卵日を特定して、排卵させるためにも卵胞チェックは必要だと思いました!

• 美樹ティ

美樹ティ

そうなんですね😄
    今回は卵胞チェックには行かないのでタイミング取りながら頑張ります✌

• 12月19日