※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

福岡県在住です。10月の終わりに倉敷に旅行に行く予定です😌1歳の子連れ…

福岡県在住です。10月の終わりに倉敷に旅行に行く予定です😌1歳の子連れなんですけど、車と新幹線はどちらで行くのが良いと思いますか?

コメント

ゆき

倉敷ではないのですが、上の子が8ヶ月のときに、福岡から出雲大社に行きました。
ちょこちょこ休憩取れるし、止まりたいときに止まれるし、私は車で良かったと思います☺️

ただ、ドライバー一人だとしんどいですよね😄💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    休憩取れるのは大事ですよね😌
    パパひとりで運転なので確かにキツいかもですけど頑張ってもらいます✨

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

倉敷駅に新幹線とまらないので岡山駅で電車に乗り換えるか新倉敷駅はこだまならとまるので広島あたりから乗り換えするか
ですね( ^ω^ )
車なら6時間ほどでつくと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倉敷には新幹線止まらないんですね!
    教えていただいて助かりました✨

• 9月8日
mikan

倉敷ではないですが、広島市までいきました。

車の方が時間かかりますが、主人1人の運転でしたがサービスエリアに何度もより休憩しながらいきました。

新幹線だと周りに気をつかったり、子連れだと荷物も多いし大変だしと思って車にしましたが、車で行ってよかったとおもっています😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに周りに気を使わなくても良いのって大事ですね😌
    車で行くことにしました✨

• 9月8日