※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

初産婦の方が良いオムツを教えてください。 そして痛みがあるのですが、経験者いますでしょうか?

出産間近の初産婦です♡
オムツのことについて質問です!
始めての妊娠なのでどのオムツのメーカーが
良いのか、かぶれないか、値段の比較など
教えていただけたらありがたいです(*_*)!

そして子宮口か膣かわかりませんが
そのあたりがズキズキ痛みます(/ _ ; )
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

♡ぐでまま♡

オムツは
赤ちゃんによって違うってきいて
最初は
病院と一緒がいいときき
退院時に病院で使ったのを買って帰るといいとききました゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。

だから
ワタシはそれでいくつもりです( •ω•ฅ).。.:*♡

☆*:.。. yk.。.:*☆

産院ではパンパースの紫でした(^^)
そこでは何も気にせず使ってましたが、パンパースのの紫は高価です´д` ;
私の住んでいる地域では…
ドラッグストアーで買えばパンパースの緑やムーニーは同じような価格で、在庫品薄のメリーズは少し高いです。
なのでうちは、かぶれもサイズもそんなに気にならないので、パンパースの緑かムーニーの安い方を買ってます。
オムツも大事ですが、最近はおしり拭きも大事だなと思ってます。
安いものは、ホントに薄っぺらいですがパンパースとかは厚手でおしりに優しいです!
うんちの回数多いと、重要視した方が良いですよ!

goldwhite1

産院での使用率が高いのは
パンパースでパッケージにも記載されてます♪

新生児の間は私の周りは全員パンパースの新生児用でした(^^)

ゆゆあな

パンパースが一番だと思います。かぶれやすい子だとMサイズまで紫色のパンパースがあるのでそれがオススメです!あたしはパンパースオンリーで3人目も行くつもりです♡赤ちゃんの肌質にもよるとおもいますが、上2人はパンパースの緑でもかぶれ知らずです!

そーちゃん♪

私が出産した産院もパンパースでした♪なので息子はずっとパンパースです(*^^*)
かぶれたことは1度もないです☆
臨月ごろ恥骨あたりが痛かったです(^_^;)

y♡R♡s

私はセールの時に4社のおむつをそれぞれ1パックずつ用意しましたよ◡̈!
子によっても違うし、我が子にはどれがいいかわからないですし、全部試そうかと◡̈!

私も今36w5dですが、最近膣を針で刺されてるような、なんとも言えない痛みがあります!笑
思わずお股抑えちゃうほど。
頭突きでもしてるのかなぁ、と思ってます(´◡`๑)

まっちょ

紫のパンパースを用意してました。偶然、産院でも同じでした。1歳の今は緑のになりましたが、ずっとパンパース使ってます。安くはないですがオススメです。他社より少し小さめに感じます。

もうすぐで赤ちゃんに会えますね!出産がんばってください。

スズメちゃんのママ

産院で使ってたのが、紫のパンパースだったので、それをずっと使ってました。パンツタイプになった今は、緑のパンパース
を使ってます。

ゆーゆ

うちの子はパンパースとグーンはダメでした。
それ以降使ってないので、もしかしたら今は大丈夫かもしれないですが…。
オムツかぶれした時にムーニーに替えて、それからずっとムーニーです(´・∀・`)
オムツは色んなメーカーを一つづつ買って試して見ても良いと思いますよ♡