※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずほ
お仕事

パチスロ店で働く女性が妊娠中に体調不良で出勤できず、産休取得が危ぶまれています。妊娠を継続するか悩んだ末に堕胎し、その後、職場での噂を知りました。辞めるべきかどうか助言を求めています。

パチスロ店のホールスタッフのパートの仕事をしています。

去年の9月に3人目の妊娠が分かり、入社してやっと半年になるかならないかでした。

子供たちのお熱で休んでばかりで出勤実績が悪く、産休取得がギリギリのラインで、これ以上休んじゃったら産休取得は出来ないよと言われ何とか出勤していました。

ですが、やはり入社した年に保育所に入ったばかり。子供たちの体調も中々安定せず早退、欠勤。

旦那と話し合いの中で産めるのか産めないのかで言い合い、酷い時は大喧嘩になる始末でした。

結果、10月末に堕ろす事に。メンタルはなんとかなりました。

後に知ったのですが、同じママさんの職場のスタッフに「そういえば、堕ろしたこと皆知ってるみたいだよ。誰とは言わないけどマネージャーがでっかい声で事務所でなんか産休取得したいって言ってるんだよねー笑って言ってたんだって」と……

これは言われても仕方ないでしょうか?それを知る前からも正直ずっと辞めたいです。それか辞めるべきでしょうか?

助言をいただきたいです。

コメント

ma

産休は義務なので誰でも取得できるはずです。育休は育休開始時に勤続1年以上続いていれば取得できるはずです、たしか!育休手当が出るかどうかは、また別の問題になってきます。

わたし個人の意見としては、まだ安定期ではない時期に産休取得の相談中の段階で、大きい声で誰に聞こえてもお構いなし、、そんな上司(?)は人間的にどうかと思いますので辞めていいと思います。
前から辞めたいと思っていたなら、迷わずに辞めちゃっていいと思います!

転職活動始めましょう!絶対もっと良い職場があるはずです🙆‍♀️!

• みずほ

みずほ

はい、、最初に相談した時はマネージャーも事務員さんもそう言ってくれていたのですが、裏ではそう思ってたんだなと悲しくなりました🥲

やはり、出勤実績が悪いといやいや図々しいわ✋だったんですかね。
    辞める決心がつきました😌ありがとうございます😭

• 14分前