コメント
やまちゃん
うちもおしゃぶり使ってますよ!
あんまり寝ぐずりが激しく、泣き続けてかわいそうなので…チュパチュパすると安心するのかコテっと寝てくれます♡♡
おしゃぶりすることで安心するなら泣かせておくよりいいかなと思ってます(∗•ω•∗)
癖になるのは怖いですが、まぁなんとかなるかなと…笑
ぶしくん
おしゃぶりは出っ歯になるとか、歯並びが、悪くなるとか、なかなか取れないとか言いますよね(´д⊂)
ホントかどうかわからないですが。
私の出産した病院では小児科で精神安定の為、新生児からおしゃぶりを使っていましたよ。
私も初めの頃ギャン泣きに困っておしゃぶりくわえさせようと何度かやったけどくわえてくれませんでした(¯―¯٥)
夜だけおしゃぶりとかしたかったんですけどねー。
おしゃぶりしてる姿も可愛いですよね( ¨̮ )
するしないはお母さんの判断だと思うし、そんな批判されることじゃないと思いますけどね(›´ω`‹ )
-
kirito
返信ありがとうございます(^^)
病院でおしゃぶりを使っていたって驚きです!!
おしゃぶりダメな子もやっぱりいるんですね(´゚ω゚`)
おしゃぶりしてる姿可愛いです♡!!
批判されることじゃないですよね!ありがとうございます!!!- 12月18日
釣り好きママ
おしゃぶりて書いてあったので、読まさせていただきました。
昔は、出っ歯になるからダメて言ってましたが、今は、出っ歯になりにくいおしゃぶりだってあるし、
おしゃぶりをやめさすのは、えらいけど、時期が、きたら徐々に話せれるので、大丈夫ですよ
私は1歳10ヶ月の男の子の上にまだ2人いました。一番上は、ずっとおしゃぶりで、小学校入っても寝る時は、必ずそれが無いと寝れないと聞いてました
-
kirito
返信ありがとうございます(*^^)
今まさに出っ歯になりにくいおしゃぶり使ってます!!!
確かに時期がきたら、やらなくなりますよね(^^)
ありがとうございます!!- 12月18日
-
釣り好きママ
昔より今はいい物があるから
心配せず
使わしてあげでもいいのでは?
と、私は思います
昔は昔今は今
ですよ
頑張って
私も2人ママとして毎日必死に頑張ってますおばさんは、ついてくのにえらい- 12月18日
m.m
うちもおしゃぶり使ってますよー!
完ミなので3時間待てない時に使ってるんですが、泣いて泣いてどうしようもない時にしゃぶってもらってます!
おしゃぶりで歯並びが…とか言われますが、あのギャン泣きが可哀想過ぎて…。。。
-
kirito
返信ありがとうございます( ¨̮ )
同じ時期の方が使っていて良かったです☆!!
ギャン泣きしてるの見てるよりはいいですよね(✿´꒳`)ノ- 12月19日
な
私は赤ちゃん=おしゃぶりで生まれる前に買って与えてました!新生児のうちからしてたので看護婦さんにはこの時期から上手に据えるんだーとは言われました!
でもいろんなところでおしゃぶり批判もすごく検診に行った時に誰もしてなくて離乳食始めると同時に撮ってしまいました( ˙_˙ )
何日か泣いて泣いて大変でしたがすぐ大丈夫だったので取ろうと思ったら数日の辛抱なので大丈夫ですよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
でもやはりあった方が楽でしたね…
-
kirito
返信ありがとうございます☆!!
離乳食と同時にやめたんですね!!やはりやめるときは大変ですか(´゚ω゚`)数日の辛抱、、、頑張ります!!- 12月19日
su-mom
私も親に色々言われましたよ〜(¯―¯٥)
結局、外出時のギャン泣きや家事の時に困ったので2ヶ月から使い始めました!
やっぱり使ったら便利で夜中の寝かしつけにも使っちゃったりしました(笑)
でも寝返り覚えてからおしゃぶりじゃ寝なくなり抱っこしたりおしゃぶりやったりの繰り返しでした。
6ヶ月からは外出時と夜中の寝ぼけ泣き以外は日中使わないようにしてました。でも自分で探して吸ってたりしてました(笑)
8ヶ月からは夜中と外出時のおしゃぶり完全卒業させました!
10ヶ月なるまでに止めたら大丈夫ってネットのニュースで見ました(^_^)
娘もすんなりやめれましたよ!
-
kirito
返信ありがとうございます(^^)
ギャン泣きのときは使いますよね(・ω・)b
娘さんはすんなりやめれたんですね!!良い子ですね(*´ω`*)
10ヶ月なるまでにやめれば大丈夫ってニュースでやってたなんて知らなかった(@_@)ありがとうございます!!- 12月19日
aa.mama
私のとこ退院して1日目でおしゃぶりしてましたよ(笑)今では手放せませんが昔と違って出っ歯になりにくいおしゃぶりなどあるので大丈夫です୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛気にせず使っちゃっていいと思います!
-
kirito
返信ありがとうございます☆
自分、出っ歯になりにくいおしゃぶり使ってます(*^^)
もう気にせず使っていきます(・ω・)b- 12月19日
kirito
返信ありがとうございます( ¨̮ )
どうしようもないときは使いますよね!!同じ方がいて良かったです☆!!
おしゃぶりは自然と離すまで待ちますか??
やまちゃん
寝たかなと思ったら、外してます。吸い付きが強く、外す時になかなか取れない時も強く引っ張って取ってます!
しばらくして取られたことに気づいて泣くの時もありますが、ほとんどの場合そのまま口をもぐもぐ動かしながら寝ます♡♡
時々取るのを忘れて一緒に寝ちゃった時も、いつの間にか離してるみたいで横に転がってますー!
kirito
そーなんですね!!
いいかなと思って取ったら泣いてしまったので、取るタイミングが難しいです(><)とりあえずちゃんと寝るまでつけとくしかないですねw
参考になりました!
ありがとうございます(^^)