1ヶ月半の娘が下痢をしています。原因や解消法を知りたいです。ミルク中心で、母乳もあげています。ありがとうございます。
いつもお世話になっております!
今生後1ヶ月半の娘を育てているんですが
現在私自身仕事をしていて親に預けたり
しているんですが今日も預けたらどうやら
娘が下痢をしたみたいで。。。
何か原因や解消法などはありませんか?
ちなみにおそらく数日前から下痢のような
ウンチはしてると思うんですがあんまり気にしていなかったです。。
それと基本ミルク中心であげてもなきゃない場合は母乳あげてます(>_<)
一回に80〜100作って大体3〜4時間おきです(>_<)
- sa*na(5歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
生後1ヶ月くらいだと水っぽいウンチですよ。色がおかしいとかですか?

みー
生後1ヶ月なら、固形物食べないので、基本水っぽいものだと思うのですが😓
下痢とどう判断しているのでしょうか??
-
sa*na
私もおかしいなー?って思ったのですがさっき仕事に行く前に親に預けてその親から娘が下痢してると連絡があっただけで実際私がその場にいたわけではないのですが今までのウンチも水っぽいのしか見たことがなかったので不安になって質問させて頂きました(>_<)
- 9月8日
sa*na
やっぱりそうですよね!!
いつも親に預けているのですが
さっき親から連絡があって娘が下痢してるよーって言われたので。。
色は小学六年生の妹が言うには黒かったらしいです。。。(>_<)
ママリ
黒いのは少し心配ですね。写メとか送られて来ましたか?見る人によって表現が違うから、実際に見てみないとわからないですね💦
sa*na
ただちょっと物事を大げさに言うところがあるので信用していいのか微妙なんですよね。。。
写メとかは無くてそのまま捨てられちゃいました(´;Д;`)
しばらく様子見て心配だったら病院に連れていこうと思います(>_<)