旦那のことについて相談させてください。うちの旦那さんは食事マナーが…
旦那のことについて相談させてください。
うちの旦那さんは食事マナーがとにかく悪いですヽ(´o`;
箸の持ち方が変、食べ方が悪い(くちゃくちゃ)、舐め箸、犬食い、箸を持ちながら話す…
どれもこれも毎日ように注意していますが
「わかってるって!」とその時は直りますが、すぐに元通り(−_−;)
もう不快で不快でたまりません(>人<;)
嫌になります(>_<)
結婚前は何故かきづきませんでした;_;
こんな方は癖で直りませんか?
本人は恥ずかしいと思わないんでしょうか?
どなたかアドバイスいただけるとありがたいです。よろしくお願いします(T ^ T)
- りぃすん(9歳)
コメント
よっち
うちも行儀悪いです!
でも言ってだいぶ直させています。
こっちが言うと「ご飯くらい美味しく食べさせてよ!」って怒りますがそんなの無視です(笑)
そんな食べ方だと娘も真似するよ?と言って直させています。
義実家は主人より更に上をいく行儀の悪さなので呆れています(¯―¯٥)
なので、主人だけでもなんとか改善させようとしています_(:3 」∠)_
3h⸜( ⌓̈ )⸝
旦那さんの目の前で同じことしてあげましょう!
とくにクチャクチャ音がするのは絶対旦那さんも不快だと気づくはずです(´・ω・`)
癖は直りにくいとおもうので根気よく言い続けてあげてください。
-
りぃすん
同じ事ですか!なるほど!気がつかなかったです(•̥̀ ̫ •̥́)
一度、やってみたいと思います☆
気づいてくれ〜‼︎
ありがとうございます!(^-^)- 12月18日
lily
旦那は他人が食べるときにぺちゃくちゃ言うのが大嫌いだといい、自分のお母さんに怒るくらいです。
でも自分のことは棚上げで、特に熱いものやアイスを食べるとき、ぺちゃくちゃしたので言ってやりました。
それに、お茶碗やお味噌汁のお椀を持つときに持ち方おかしいし、手で米粒つかむので「子供が大きくなったとき教えられるの??恥ずかしいよ??」って子供のお手本になってほしいと伝えて、少しずつ意識するようになりました!!
-
りぃすん
お返事ありがとうございます!
そうですか。
もしかしたら、注意してる私にも落ち度はあるかもです(´・_・`)
私がマナー講座の先生ならもっと説得力があると思うんですが(^◇^;)
夫婦で食事マナーが綺麗になれるようにがんばります!☆- 12月18日
りぃすん
お返事ありがとうございます(^ ^)
うちはまだまだ言い方が足りないのかもしれません(−_−;)言いすぎて疲れてきたので諦めそうになってますので(^^;;子供のためにももう少し粘りたいと思います!
ちなみに義理両親は食事マナー普通なんですが、義兄弟が変です。不思議です(o_o)
にゃか
こんばんはっ
すごく分かります!私の旦那さんはお箸の持ち方が少しおかしいですし、食事中にスマホのゲームをしています。
何度も注意しているのですがなおりません´д` ;
子供の前でもするの?と聞いてみると、それはしないよと答えるだけです!
我慢出来ないほどでもないので諦めかけているのですが...
結婚前に付き合っていた彼氏もマナーが気になり、我慢できずに別れました。
-
りぃすん
お返事ありがとうございます!
すっごく分かってくれますか!嬉しいです!(^○^)
箸の持ち方は直らなさそうですよねぇ。けど、きっと子供には正しい持ち方を指導しようとするんでしょうね。
今までこんなに酷い人、思い返せばいなかったんです。気にもとめてなかったけど、一緒に生活して気になってきました。けど他にも世の中にはたくさんいるんですね(^-^)
ここに相談できて本当によかったです(*^^*)!
まだまだ長〜い結婚生活´д` ;
お互いに頑張りましょう(*^_^*)- 12月18日
ぶんたママ
全部いっぺんに直すのは無理なのでどれか1個だけちゃんと真剣に直してくれないと一緒に食事はできないって言って頑張ってやめてもらうのはどうですか?
私は箸の持ち方おかしいひと大嫌いで、旦那はそんなに食事のマナー良くないですが、箸の持ち方は綺麗なので結婚しました!
元カレがおかしな、持ち方してて好きだから我慢してましたけど、今思い出しただけで気持ち悪すぎです(´+ω+`)
-
りぃすん
お返事ありがとうございます(^ ^)!
やっぱり不快ですよねヽ(´o`;
今まで誰にも注意されなかったのかと不思議です(´・_・`)
旦那はたぶん、何がどうして悪いのか理解できないみたいです。
まるで子供か外国人みたいで;_;
アドバイスありがとうございます☆m(_ _)m
一つずつでも根気よく直ってもらうようがんばります!(^-^)- 12月19日
りぃすん
お返事ありがとうございます☆
私の返事 を下の方に書いてしまいました;_;
すみません>_<