※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミツバチ8
子育て・グッズ

生理中の赤ちゃんとのお風呂について、どうしていますか?気にせず入れていますか?

質問カテが違うかもしれません。すいません。。
少し汚い話をさせてもらいますので、観覧注意してください!(>д<*)
3ヶ月の赤ちゃんがいます。
お風呂は私が入れているのですが、生理が来てしまい、一緒に湯船に入るのは気になります。特に生理1~2日は量が多くて、私の場合、血が浮きます。
赤ちゃん用バスはもう入らないのです(TДT)

こういう場合、どうされていますか?
気にせず入れていましたか?

コメント

えりなぎ

こんばんは!
私はまだ生理がきてないので経験してはないのですが、想像してみて自分だったらこうするかな〜?と思ったことをコメントさせていただきます。

自分はお風呂に浸からず、赤ちゃんだけベビーバスと同じように浴槽で沐浴されてはいかがでしょう?
浴槽が高い場合はイスに座ったりとかしては?

生理中は一緒に入るの抵抗ありますよね。
参考にならずすみません。

• ミツバチ8

ミツバチ8

コメントありがとうございます(>д<*)
    私もそれを考えていたのですが、腰を悪化させてしまうのでやめていました(TДT)
    アドバイスありがとうございます(>д<*)

• 12月18日
  • えりなぎ

えりなぎ

腰痛められてるんですね(><)
    お大事になさってください!

• 12月18日
  • ミツバチ8

ミツバチ8

あまり詳細をかかずにすいません(>д<*)
    ご心配してくださり、ありがとうございます(TДT)

• 12月18日
2児の母

タンポンを入れてチャチャッと
一緒に入るという手がありますよ!(´ 。•ω•。)

• ミツバチ8

ミツバチ8

その手がありますね!!
    お恥ずかしながら、使ったことがないんです( ̄▽ ̄;)
    チャレンジしてみます!

• 12月18日
チョコミントあっこ♪

私は普通に一緒に入っちゃってます。産後、出血の量が増えたので、多い時はタンポン使ってます。

• ミツバチ8

ミツバチ8

恥ずかしながら、タンポンを使ったことがないんです(>д<*)
    漏れないんですか?(´・ω・`)

• 12月19日
  • チョコミントあっこ♪

チョコミントあっこ♪

お風呂に入る前に新しいのを装着すればまず漏れないです♪

赤ちゃんとお風呂だと、出てからも赤ちゃんの体拭いたり、服着せたりでマットに垂れちゃったりとかあるので、タンポン使えると便利ですよ。

アプリケーターついてるのが手軽で良いと思います。最初は不安ですが、慣れれば楽ですよ♪

• 12月19日
  • ミツバチ8

ミツバチ8

詳しく教えて頂き、ありがとうございます(>д<*)♥

アプリケーターですね!
    タンポンの品物に書いてありますか??
    確かに❗歩いてると垂れます!!( ; ゜Д゜)
    なるほど!タンポンすごい。。。でも、少し怖いです(^_^;)

• 12月19日
  • チョコミントあっこ♪

チョコミントあっこ♪

普通にどこにでも売っているソフィソフトタンポンを私は使ってます。
    CMしてるやつです。アプリケーター付きは長細いし、箱にも書いてあるのでわかると思います。まずは軽い日用から始めると良いかと。

中に詳しい説明の紙が入っているので、ちゃんと読んで正しく使えばまず大丈夫だと思います。ネットでも見られるので参考にしてみると良いと思います。

• 12月19日
  • ミツバチ8

ミツバチ8

ご親切にありがとうございます❗(*´-`)
    試してみます❗(*´□`)ノ

• 12月19日
ウロコちゃん∧(ё)∧

タンポン!
初めて使うなら気をつけて下さい!

1度昼間に使用してみて(初心者用のがあります)よければ使っていいと思います(´ω`)

私の姉が初めて使ったところ、真っ青になってかなり気分を悪くして嘔吐したので、体質によって合う合わないがあるみたいです☆
ちなみに2度目もそうなり、身体が受け付けないみたいでした(T-T*)

• ミツバチ8

ミツバチ8

初心者向きがあるのですか!( ; ゜Д゜)
    ありがたいです(>д<*)

体質にもよるとは、初めてききました!教えて頂き、ありがとうございます❗注意します(^_^ゞ
    お姉さん、貴重な体験をありがとうございます❗その事を忘れずにチャレンジさせてもらいます(´・ω・`)b

• 12月19日