※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

第2子妊娠を保育園に伝えるタイミングについて、皆さんはいつ伝えましたか?会社と同じ扱いで早めに伝えるべきとの情報があります。産休育休中も保育園に通わせられるかどうかも気になっています。

第2子妊娠をいつ保育園に伝えますか?
色々調べたのですが、会社と同じ扱いとあり早めに伝えるべきだとはわかったのですが…皆さんはいつ伝えましたか?
ちなみに、産休育休とっても保育園は退園せずに通わせられることは聞いています。

コメント

あーまる

安定期に入ってから言おうとおもってます😊

Cocoa

母子手帳をもらうタイミングで伝えました!
産休中までは今まで通り、育休中は短時間でのお預かりになります!育休中、1年間は上の子退園せずに通えると思います☆୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

ちなみに第2子もお腹にいる時点から保育園の申請できるみたいです☆

キウイ✳︎

安定期入ったら伝えようと思ってましたが、悪阻が酷すぎたためすぐ伝えました!!

R

12週くらいで伝えました😂✨

チェイス

なかなか伝えるタイミングがわからず、5ヶ月過ぎてから報告しました。

そら

皆さんありがとうございます✨
中々難しいですよね😅会社には来週か再来週あたりに伝えるので、同じくらいか、もう少し体調とか様子見て12週あたりで伝えようかな…と思いました😊