コメント
まめた
現在7倍粥なのであれば7倍粥で大丈夫だと思いますよ^ ^
ただ最初はまた少量からスタートしてあげてくださいね。内臓がびっくりしちゃうので^ ^
ぽよよん
ペース状は最初のときだけで、一ヶ月過ぎたらそのまま食べさせてもいいらしいです。
舌も発達するみたいでいいそうですよ(^ω^)
様子みて食べれたら7倍がゆでもいいかと。
まめた
現在7倍粥なのであれば7倍粥で大丈夫だと思いますよ^ ^
ただ最初はまた少量からスタートしてあげてくださいね。内臓がびっくりしちゃうので^ ^
ぽよよん
ペース状は最初のときだけで、一ヶ月過ぎたらそのまま食べさせてもいいらしいです。
舌も発達するみたいでいいそうですよ(^ω^)
様子みて食べれたら7倍がゆでもいいかと。
「離乳食」に関する質問
そろそろ離乳食を始めようかなと考えているため、ベビーチェアの購入を検討しています。 バンボは知り合いに譲っていただいた物がありますが、足がムチムチで入らず…😂 バンボ以外でおすすめあれば教えてください!
離乳食スタートしました。 10倍粥を作りましたがドロドロに…本の通り炊いたお米20gと水100mlをいれて電子レンジ、冷ましてからブレンダーをかけました。 ブレンダーをかける時間がながかったのでしょうか? サラサラにし…
母乳、ミルクはいつ卒業しましたか? 現在11ヶ月で、離乳食はしっかり食べることができているので、ご飯後のミルクはもう与えていません。 寝る前のミルクだけあげているのですが、いつまであげたらいいのでしょうか? 1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーちゃん♡
返信ありがとうございます✩*॰¨̮
始めたのが遅いのと、風邪引いててまだ10倍粥なんです(´;ω;`)
7倍粥で1回食で慣れさせてから2回食にした方がいいですかね?
また質問してすいません💧
まめた
食欲があるのであれば10倍粥のまま2回食にしてもいいのかなと私は思いますよ^ ^?
それで徐々に7倍粥に近づけていけば^ ^
ただ食欲もまだあまりないのであれば、急いで2回食にする必要もないですし7倍粥食べれるようになってから、あるいはもう少し食べれるようになってからでも遅くはないと思います^ ^