コメント
まめた
現在7倍粥なのであれば7倍粥で大丈夫だと思いますよ^ ^
ただ最初はまた少量からスタートしてあげてくださいね。内臓がびっくりしちゃうので^ ^
ぽよよん
ペース状は最初のときだけで、一ヶ月過ぎたらそのまま食べさせてもいいらしいです。
舌も発達するみたいでいいそうですよ(^ω^)
様子みて食べれたら7倍がゆでもいいかと。
まめた
現在7倍粥なのであれば7倍粥で大丈夫だと思いますよ^ ^
ただ最初はまた少量からスタートしてあげてくださいね。内臓がびっくりしちゃうので^ ^
ぽよよん
ペース状は最初のときだけで、一ヶ月過ぎたらそのまま食べさせてもいいらしいです。
舌も発達するみたいでいいそうですよ(^ω^)
様子みて食べれたら7倍がゆでもいいかと。
「離乳食」に関する質問
離乳食の後、よくお昼寝するのってあるあるですか?😣 今日10倍粥1さじでスタートしました。 いつもは眠りが浅く、数十分や1時間半とかで目が覚めちゃうのに、もう3時間くらい寝てます🥹 頑張って消化してるんですかね🥹
商業施設に出かけて離乳食を食べさせる時、大人も一緒に食べるなら基本フードコートですよねえ。 レストランで大人が食べる時は、先に離乳食食べさせてから入りますか? 離乳食持ち込み可能って書かれてない場合は基本持…
離乳食作り初めてなのですが、作り置きしてフリージングする曜日は固定しておく方が楽でしょうか? また、冷凍したものが7日間経ってしまった場合大人はどのようにして食べるのが良いですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーちゃん♡
返信ありがとうございます✩*॰¨̮
始めたのが遅いのと、風邪引いててまだ10倍粥なんです(´;ω;`)
7倍粥で1回食で慣れさせてから2回食にした方がいいですかね?
また質問してすいません💧
まめた
食欲があるのであれば10倍粥のまま2回食にしてもいいのかなと私は思いますよ^ ^?
それで徐々に7倍粥に近づけていけば^ ^
ただ食欲もまだあまりないのであれば、急いで2回食にする必要もないですし7倍粥食べれるようになってから、あるいはもう少し食べれるようになってからでも遅くはないと思います^ ^