第二子妊娠中で断乳を考えている方がいます。現在のタイミングで母乳が出なくなっても、2人目を産んだ後に母乳が出るか心配です。
現在第二子妊娠中でもうすぐ6カ月になります。上の子が1歳2ヶ月です。
来週で3ヶ月になるのですがそろそろ断乳をしたいなぁと思い今日で挑戦2日目です!
思っていたよりスムーズで欲しがって泣くこともないのですが、ふと今断乳して母乳が出なくなっても2人目を産んでから母乳がでるのか心配になりました꒰✘Д✘◍꒱
上の子を妊娠している時は妊娠後期からうっすら出始めていたのですが、今のタイミングで母乳がでなくなってしまっても大丈夫なんですかね꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡??
- maiko◡̈❁(8歳, 10歳)
コメント
mama
大丈夫ですよ!!
わたしは2人目も妊娠後期になると
うっすら母乳が出始めてきました!
今、完母です🎵
妊娠中の授乳は
おなかの赤ちゃんに影響があるので
そのまま断乳して大丈夫だと思います😊
mariko58
私は一人目が混合で今年の1月3日から断乳してそれからもしばらくは出てましたが7日に二人目妊娠発覚(^^)
それからしばらくはちょろちょろ出てましたがだんだん出なくなりました^^;
おなじく生まれてからちゃんと出るのかな?って不安でしたが二人目は今のところなんの問題もなく完母でいけてます(^^)❤
むしろ一人目の時より出てるかもしれません(^^)
-
maiko◡̈❁
安心しました(´◦ω◦`)!!
ちゃんとでるものなんですね!
断乳中断したほうがいいのか悩んでいたんですけど、このまま頑張ってみます«٩(*´ ꒳ `*)۶»- 12月18日
maiko◡̈❁
ちょっと不安になって断乳辞めた方がいいのか悩んでいたんで、安心しました◡̈❁
ありがとうございます!
このまま断乳がんばります!