※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

搾乳機で母乳を絞ると出が悪くなる可能性があります。母乳をやめる方法を教えてください。

母乳をやめたいのですが、搾乳機で絞ったものをあげていると出が悪くなっていきますか??
2時間もすればカッチカチにおっぱい張って寝返りも打てず、思わず立ち上がるくらい痛いです😭
やめ方教えてください💦💦

コメント

まゆまゆ

悪くなっていきます!
搾乳機でも絞りすぎない程度にすればですが…
そのうちやめられると思いますよ!

• まゆ

まゆ

絞りすぎもダメみたいですね😣💦

• 9月8日
ままり

搾乳機で絞りすぎない程度に絞る、保冷剤か何かで冷やす、夜間に母乳は多く作られるので夜中あげない、水分をとりすぎない…とかで母乳減ってくると思います😊

私も産後1カ月は母乳に悩まされ、やめる方法ばかり調べてました!
ただ母乳が落ち着くのは2〜3カ月くらいかかると思うので、カチカチの状態が続いちゃうとは思います💦
でも私は保冷剤で冷やすとかで誤魔化してました✨

すぐ出なくなるは難しいですが、子供に吸われなければ確実に減りますよ😊

• まゆ

まゆ

やたらと喉が渇いてごくごく水分取ってました😅
    保冷剤で冷やしてもカッチカチで。。
    根気強く頑張ってみます。

• 9月8日
  • ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございます😊

水分とると母乳作られやすくなっちゃうので、飲むの少し気にしてみたほうがいいかもです!でも暑いので倒れないよう気をつけてくださいね💦

夜が1番作られるので、寝る時に私はガーゼに保冷剤包んでおっぱいに当ててましたよ!
    岩みたいで本当に辛いと思いますが、頑張ってください😭

• 9月8日
みんみんママ

病院で止める薬(どういった物かわかりませんが💦)を処方してもらうか、

手でおっぱい全体をマッサージするように絞り出すと、落ち着くと思います!手で絞る時は、乳腺が張ってる脇の下や鎖骨下辺りから、全体をねじるようにやってました。ちょっと根気いりますが💦

• まゆ

まゆ

痛いですがその方法やってみます😭

• 9月8日
  • みんみんママ

みんみんママ

飛び散りますから(笑)私はトイレで絞ってました💦

• 9月8日
エミリー

病院で母乳を止める薬もらえるみたいですよ。