コメント
ぴっぴ
私は昨日揃え終わりましたよー!
この時期になると、いつ何があるか分からないのでそろそろ準備したほうがいい気がします💦
Kumagawooo
全然焦ってないと思いますよ
5ヶ月目くらいから、友達からお下がり物頂いたり、本で足りないものを見てお休みの日に買いに行ったりしてました
産休に入って(9ヶ月目)には既にやる事なくて毎日のほほーんとしてましたよ
-
エマちゃん
私もその予定だったのですが、母や旦那にまだ時期じゃないと言われると、うーん…それもそうかとなってしまって😥
次、誘ってみても早いと言われたらもう勝手に揃え始めます🤣- 9月8日
ねここ
そろそろ揃えた方がいいと思います💦
私も初産ですが25週くらいから揃え始めて、今はちょこちょこ買い足してる感じです😊
義両親が張り切って私を連れ出して買い物してくれたのですが、色々みてたら時間かかってかなり疲れました💦
-
エマちゃん
私の周りはまだ早いまだ大丈夫という人ばかりなので買い物に誘ってもイマイチな反応なので羨ましいです😭
見てると可愛いし実感も湧くしそろそろ買い始めたいです☺️- 9月8日
-
ねここ
赤ちゃん産まれる前にベビー布団もお天気いい時に1回干したいし、お洋服やおくるみ、タオルも水通ししたりして準備しなきゃだし、結構色々やることあるので早い方が良いですよ😊
ベビーグッズ増えるとお家の片付けとか模様替えもしなきゃならないし!
あと私が早いうちに買っといて良かったと思ったのが抱っこ紐です😅
不器用なので説明書見ながらヌイグルミ相手に練習してます笑- 9月8日
-
エマちゃん
そうですよね!!水通しもそうですし抱っこ紐の練習…分からないから私もしてみなければ!というより買わなければ🤣
- 9月8日
ぴっぴ
一回で全て揃えるの難しいし、何度かに分けて揃えるようになると思うので是非さそっていってみてください☺️💓
-
エマちゃん
母や旦那があまりまだ乗り気ではないので1人で運転買い物大変そうですが少しずつ揃えたいと思います😭
ありがとうございます!- 9月8日
みー
わたし完璧に揃え終わったん
最近です😅💦
早めに揃えてたら何があっても安心ですけどね😄!
-
エマちゃん
ゆっくり派の方もいますよね!
私はお部屋の片付けなどが済んだのでもうそろそろ本当は買い始めたいです😥早めに越したことないですよね- 9月8日
-
みー
でもわたしは切迫で絶対安静なっちゃったので、もっと早くしとけばよかったなと思いました😅💦!
やっぱり、そろそろ揃えとこうって切り出してみてください💪😄- 9月8日
ひなまま1024
切迫とかになると揃えられなくなっちゃうのと、お腹がもっと大きくなるので、フットワークが比較的日持ち軽い今のうちに、ガーゼ(20枚は最低限必要)とか、爪切りセット、肌着(長肌着は不要)、2ウェイオールとか、かさばらないかんじのグッズは揃えておく、ついでにチャイルドシートとか、ベビーカーを下見してくるといいと思いますよ。下見だけしよーって誘うのはどうですか?
うちの夫もまだいいんじゃないとか、同じ感じでした。大型のチャイルドシートとか以外の物をチマチマ揃えていきました。
-
エマちゃん
詳しくありがとうございます為になります!!下見は以前さそったら、わかった!ネットで探してみとく!って旦那に言われました😭そーじゃねーよ🤣
かさばらなく重くないものなら1人でも買いに行けちゃうので行ってみたいと思います☺️- 9月8日
退会ユーザー
全然早くないと思います‼︎
30週の健診で緊急帝王切開になった友達や、34週で陣痛が来て出産した友達も居ます👶🏻
早めに準備できてた方が愛里さんも安心だと思いますし、ご主人にもう一度話してみたらいいと思います♡
-
エマちゃん
そうですよね…本当にいつなにがあるか分からないのが妊婦😥もう少し理解力あって欲しいものです…
もう一度誘ってみてまだと言われたらもう1人で買いに行っちゃいます🤣- 9月8日
みー
ゆっくりでもいいと思いますよ☺️
私は34週に里帰りして、そこからやっと準備して、全部揃ったのは臨月入った頃ですから😁✨
ただ、お腹大きくなると動くのしんどいので、リストアップしたりして目星はつけといた方がいいですよ!
-
エマちゃん
34週過ぎるまで何も無いといいのですが…そうとも限らないので少しずつでも、と思っています😥
リストアップはしました!
メーカーなどの目星はまだ付けられていないのでしてみようと思います!ありがとうございます☺️- 9月8日
いちご🍓
もうその頃にはだいたい全て揃ってましたよ😨‼️
旦那のお母さんも安定期入ったらちょこちょこ服買ってきてくれたりして、旦那も安定期前から勝手にチャイルドシートやら調べたりしてました😅笑
何回かに分けて買い物に行きましたし、一箇所だけで全て揃えないとは思うので…💦お腹が更に大きくなる前に見に行った方がいいと思います😊✨
切迫にならないとも限らないし、8ヶ月の間には全て揃えるようにしてました☺️💓
実際本当にどんどん動きづらくなっていて今の身体じゃ絶対揃えるの辛いなと思ったので早めに揃えておいて良かったですよ😊‼️
-
エマちゃん
羨ましいです☺️すごくすごく!
うちの旦那ももう少し理解してくれてもいいのに呑気だなあと…😥
かさばらなく重くないものなら1人でも買いに行けちゃうので行ってみたいと思います☺️- 9月8日
-
いちご🍓
よく8ヶ月までには終わらせておくといいって書いてあったりするので、説得して下さい〜😭💦
呑気な人は呑気なので😂
私もちょこちょこ自分で気晴らしに服見に行ったりもしましたよ〜😍💓
水通しも32週には旦那と一緒にして終わらせてたので、最低限必要なお布団や肌着やロンパースなど揃えるといいと思います☺️💓
おむつと粉ミルクとベビーカーは、私は産まれてから買いに行く予定です☺️💓- 9月8日
-
エマちゃん
返信を間違えて一番下にしてしまいました😭
- 9月8日
ママリ
私はのんびり準備してたら33週で切迫になり、自宅安静になってしまいました💧
ほんと何が起きるか分からないので動けるうちに行っていいと思いますよ😊✨
-
エマちゃん
大丈夫ですか?😥
ゆったり過ごしてくださいね☺️
私もそろそろ準備にとりかかりたいので旦那をもう一度誘ってみます!- 9月8日
👶
自分は32週には水通しまで終わらせました🤗
いつ何あるか分からないので、入院準備も終わらせてます🤔
-
エマちゃん
私もその予定だったのですが…
なんせ周りが早い早いと言うのでそんな気がして…😥
早くない!準備したいから手伝って!と旦那に話してみたいと思います🤣- 9月8日
まな
妊娠8ヶ月頃には入院準備をしておいた方がいいと聞いたので、それまでには買い揃えていました。少しずつ、体が重くなり、動きづらくなると思うので、動けるうちに準備した方が安心ですよ。もし急に出産や入院になったら自分で買いに行けなくなっちゃいますし😅
-
エマちゃん
そうなんですね!初めて知りました
でも、そうですよね…母や旦那ももうすこし理解してくれたら助かるのですが😥
少しずつ買いに行けそうな軽いものから1人でも行ってみようと思います!- 9月8日
エマちゃん
私も肌着やお布団など水通しが必要なものを先に買って、後でもいいベビーカーなどはまたこれからゆっくり考えて行きたいと思います☺️
エマちゃん
私もそんな気がします😥
アドバイスありがとうございます。
旦那にもう一度買いに行こうと誘ってみます!それでも早いと言われたらもう1人で勝手に行きます😊