※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぎぃ〜
子育て・グッズ

女性が3時に1回、15分後に2回、4時前に3回嘔吐し、微熱が37.6度。うがいや水、お茶を拒否し、DAKARAを少し飲む。原因不明で初めての嘔吐。対処法を知りたい。

3時に1回 、その後15分すぎに2回目
4時前に3回目の嘔吐がありました。
37.6度の微熱があります。
うがいは拒否
水お茶も拒否だったので
DAKARAを少し飲みました。

月から金曜日まで元気に保育園に通っていました。
昨夜は、寿司屋でご飯を食べました。
7時前には食べ終わりました。
うどん、納豆巻き、ハンバーグのにぎり、エビ天のにぎりを食べました。

原因はわかりません。
初めての嘔吐でした。

急に嘔吐だったのでびっくりしてます。

疲れか夜ご飯のもので合わなかったものが
あったのでしょうか
子供が嘔吐した際の対処法も教えてください

コメント

ジャスミン

対処法ではないですが、お茶や水を拒否や食事がとれない時は甘い飲み物にするとブドウ糖もとれて元気になると言われました。うちは薄めのカルピスとか好んで飲んでました。

たま

寿司屋で風邪とかもらった可能性も。
吐いたら、子供にティッシュか袋持たせといて…素早く片付けでとりあえず袋ひとつ用意してティッシュや手で嘔吐物をとっていれます。手袋や袋があれば装着するのが良いですが。家ならこのあと風呂場ですが、付いた服を脱がせる時顔とかに付着しそうならその服の部位にティッシュ当てて脱がすと良いです。袋にいれたら空気を含めないようにしっかり縛ります。
嘔吐直後は胃も荒れてて吐きもどししやすいので数分落ち着いてからポカリ等飲ませてます。飲まない時は無理に飲ませず飲みそうなジュースで釣ってみます。あとは軽く湯を絞ったタオルで顔拭いたりして唇の乾燥を防ぎます。

ひなまま1024

今日受診前に、保育園で流行っている病気を聞いておくといいと思いますよ。咳エチケットとかできない未満児クラスなので、うちの子は、ほぼほぼ保育園で貰ってきます。
うちは夜嘔吐→朝下痢しはじめてノロとかもあったので、嘔吐物のついた服とか寝具は洗わずに全捨て、薄めたキッチンハイターでの消毒、石鹸で手洗いをオススメします。移ると悲惨です。

あぎぃ〜

教えていただきありがとうございます。
すいません。
返事が遅れてしまいました。

その後、様態が悪くなることなく
すっきりした表情で起きてきて
何も無く元気に過ごしています!