※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

育休を3年から2年に短縮して早く復帰した教員の方、早い復帰の意図はいつ伝えましたか?

教員の方で育休を申請していた年数よりもあとから短くして早く仕事復帰された方いますか?3年申請してたけど2年にして復帰したとか…。
その場合はいつ頃早く復帰する意図を伝えましたか。

コメント

mchama

私もそれが気になります💦
1人目は3年、2人目は3年もらう予定ですが短くしようと思っています。
私の職場は6月に来年度の退職希望を出すので、もし4月復帰するのであれば6月までに言うのかふと思ってますが、市や県などの管轄によっても違うと思いますので1度上司などに相談するのが間違いないかと思います☺️

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!なるほど、確かにそうですね!何月に復帰するかにもよりますしね。上司に相談するのが一番ですね😊

• 9月8日
どきん

2歳になる年度末までで申請してましたが、一歳の年度末までに短くしましした(^∇^)

都道府県によるかも知れませんが、うちは大体来年度の異動等の面談が10月なので、その時期に間に合うように夏に話しました♡
退職するなら、12月までに意思表示が必要だそうです。

逆に、復帰する予定で保育園決まらず育休延長の人もいました。それは2月に決まっていましたが可能でした。
育休代替の方決めるのに学校がバタバタしてましたがε-(´∀`; )

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうなんですね!確かにうちも10月に面談あります!だとすると夏が良さそうですね✨
    なるほど💧保育園決まらないとかもありますもんね…延長なら講師の先生がいれば割とぎりぎりでも可能のんでしょうかね…学校側は大変でしょうけど💦

• 9月8日