風邪…と思ってたらつわりだった方、いますか?また、市販薬を沢山飲んでしまった方いますか?
風邪…と思ってたらつわりだった方、いますか?
また、市販薬を沢山飲んでしまった方いますか?
- まここ
コメント

まゆ
ただの腹痛だと思って胃腸薬飲みまくってたら、妊娠してました~
飲んでしまったことを考えても仕方ないので、気にしてません

m
風邪だと思って風邪薬も熱下げるためにロキソニンも飲みました😂しかも全然治らなくて結構な量飲んだと思います😱
後になって心配で病院の先生に聞くと初期の頃はもし赤ちゃんに影響があったら流れてしまってるよ、奇形とかのリスクは薬飲んで無くてもあるからね!って言ってました!
-
まここ
今日検査しましたら妊娠してました💦
どのくらいたってるのかはわかりませんが、多めに薬を飲んでいたのは確かです…はやめに病院受診します- 9月8日

ちびろ
1人目の時がそうでした_:(´ཀ`」 ∠):
吐き気とダルさと微熱で風邪だと思い込み風邪薬も吐き気止めも鎮痛剤も飲みむした😭
産婦人科に相談しましたが、初期であればほぼ影響ないから心配ないって言われましたよ😊

はっか
風邪がひどくて薬飲みまくってました!そしたら妊娠発覚。でも今のところ問題なく元気に育ってます😊

退会ユーザー
最初は夏バテかと思ってました💦
他の方が初期なら大丈夫とおっしゃってますが、この場合の初期とは着床以前の話です。その時期にリスクのある薬を飲むと、そもそも着床しない可能性がありますが着床すれば問題ないです。着床後は、まず脳神経系が形成されるので、そこで催奇形性のあるものを取ると、二分脊椎など脳神経に奇形が出る可能性が上がります。
-
まここ
そうなんです、夏バテからご飯食べれなくて、体調を壊してるとばかり思っていました…
どのくらい経ってるのかわかりませんが心配です。- 9月8日

ちびすけ
妊娠なんて全然予想もしてなかったので病院に行きましたが原因わからずでその日は点滴&吐きどめなど薬貰って飲み続けてましたが治らなかったのでもしや?と思い妊娠検査薬をやったら妊婦してました(笑)
-
まここ
以外とわからないものなんですね💦ちなみに何週ごろに妊娠にきづきましたか?
- 9月8日
-
ちびすけ
8週でした!!
- 9月8日

ちょび
逆流性食道炎だと診断され
薬を飲み続けてました😫
13週目で妊娠に気づきました😭
まだ生まれてないですが
今のところ支障はないです!
-
まここ
支障がなさそうでよかったです。
まだ、病院に受診できてませんが、とても不安です- 9月8日
まここ
今日検査しましたら妊娠してました💦
そうですね、気にしたって仕方ないですよね。
ありがとうございます