※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
妊娠・出産

妊娠中より、産後のほうが楽だと感じてる方いらっしゃいますか☺️?

妊娠中より、産後のほうが楽だと感じてる方いらっしゃいますか☺️?

コメント

ぴよまま

身体は身軽になり楽になりましたが、子育てはとても大変です。笑
お腹に戻したいって思う時があります😂

• ちぴ

ちぴ

今はお腹が気になって眠れなかったりですが、産んだら産んだで大変なんですねー😣

• 9月8日
  • ぴよまま

ぴよまま

確かに臨月はかなり身体がしんどいですよね!まだ産後2ヶ月なので今でも覚えてます。
    人それぞれなのでもしかしたらぴぴきちさんは産後が楽だと感じるかもしれないし、こればっかりは産んでみてからしかわからないですね😂

• 9月8日
  • ちぴ

ちぴ

今は胎動とか、出産とかに対する不安で疲れちゃいます💦
    産後のほうが別な意味で楽かなあと思いまして😅

• 9月8日
ろく

妊娠中は酷い頻尿と恥骨痛に悩まされていたので、産後の方が楽に感じました😂👌
2人目ということで、気持ちに余裕があるからかもしれません😅
1人目の時は産む時に痔になって、ひと月続いたのでしばらくは辛かったです😵💦

• ちぴ

ちぴ

身体的には産後のほうが楽ですか😃!
    痔はつらいですね😭💦

• 9月8日
あべ

一人目の時は確実に妊娠中のが楽です😂
産まれたら、可愛いけど
眠れない、休めない、自分の時間が無いで
疲労困憊でした、、、

• ちぴ

ちぴ

二人目は、産後のほうが楽ですか👀!

• 9月8日
mom

思ったよりどっちも楽です( ̄∀ ̄)

• ちぴ

ちぴ

友達に聞いても、言うほどつらくないという人と、大変すぎるという人…と分かれるんですよね💦

• 9月8日
  • mom

mom

18キロ太っても走れるくらい快適な妊婦生活でした(笑)

• 9月8日
  • ちぴ

ちぴ

妊婦生活も産後もつらくないっていいですね❤️( ・∇・)

• 9月8日
  • mom

mom

めちゃくちゃズボラだからだと思います。真面目な人ほど病みますから😌

• 9月8日
  • ちぴ

ちぴ

私もすごくズボラなんです😃!
    楽ならいいなあ😅

• 9月8日
  • mom

mom

ズボラなら楽ですよ😁😁😁

• 9月8日
おりまま

2人目妊娠中5ヶ月目ですが1人目も今回も悪阻が酷いので早く出したくてたまりません!笑

• ちぴ

ちぴ

悪阻つらいですよね😱
    早く出したいと思うのわかりすぎます(^_^;)

• 9月8日
たんたん

妊娠中お腹がくるしくて本当に辛かったので産んでからは天国です😇✨
妊娠中は自分が守らなきゃですけど産まれちゃえば人に手伝ってもらえたりするので😂👍🏻

• ちぴ

ちぴ

産んでないんでわからないんですが、妊娠中て、いろいろ制限あるし眠れないし不安ですよねー😣
    産まれたら頑張るだけ!って感じなんですが😅甘いですかね~

• 9月8日
  • たんたん

たんたん

産まれたら大変すぎて戻したい!って言う人のほうが多いみたいです😅
    病院で散々言われてました笑
    産まれたら大変よ〜って💦
    赤ちゃんの手のかかり具合とか妊娠期間の大変さは人によって差がすごいと思います!ママリを見てるとかなりそれを実感できます笑
    いや、ほんと育児って頑張るだけだと思います😂いつか手が離れた時に自分頑張ったなーって思えるように今はがむしゃらに頑張るだけです✨

• 9月8日
包装紙

産後の方が楽です!!!!ひたすら眠かったのを覚えてますが😩
妊娠中は頻尿腰痛身軽に動けないが辛すぎで出すもん出したー!はい身軽ー!ってルンルンで病院歩いてました(笑)

• ちぴ

ちぴ

産後のほうが楽ですかあ🤣!
    みんなから産んだら大変だよーって言われるので😱

• 9月8日
のの

産後すぐは、体の痛みや寝不足・なにしても泣き止まない赤ちゃんとの生活で疲労困憊でしたが、私の場合は生後5ヶ月くらいからおっぱいもスムーズに出るようになってきて乳腺炎も無くなり、だいぶ楽になりました(*´-`)

たぶん産後1ヶ月目は辛いけど、2~3ヶ月目頃から楽になる人が多いと思います。

• ちぴ

ちぴ

なるほど👀 人によるんでしょうが、なにがどう大変か具体的にわからなくて😅
    今もそんなに眠れてないし💦

• 9月8日
  • のの

のの

出産時に会陰切開や帝王切開をするかしないかでも産後の体調は変わってくると思います!
    あとは妊娠中の体重管理ですかね^^;

産後、殆どの人が屁っ放り腰でヨタヨタ歩いている中、ダンサーさんみたいな体型でスタスタ歩いている方がいて、私服の看護師さんかと思っちゃいましたw
    ほんと人によると思います!

寝不足は、赤ちゃんのリズムになるので自分が寝たいときにも寝られないのがしんどいですね。
    昼夜問わず初めの1ヶ月は3時間おきに授乳するようにいわれるんですが、母乳出なかったらミルク作ったり哺乳瓶消毒したり、夜中赤ちゃん寝ないまま次の授乳時間になったり・・・。
    初めの頃は授乳するとうんちもセットになる事が多いので、ずーっと同じことの繰り返しでロボットになった感じもしました( ̄▽ ̄;)

でも成長するにつれて色々反応返してくれるようになるので、やりがいも感じられるようになりますよ。
    そうなってくると疲れも吹き飛ぶかなって思います。

• 9月8日
りんた

産後はなにより仰向けで寝られる幸せはあります☺️笑
でもやっぱり生まれたあとは夜もまともに寝れないし子供が気になって精神的に気も休まらないので育児は本当に大変だと思います🤣なので産後の方が楽、とは思わないかな~🤔なんなら妊娠中もっと色々旦那と2人でいけるお店や場所にいっておけばよかったとか、もっと妊娠中にひとりでできることやっておけばよかったと思います🤣

えり

産後の方が楽だと感じてます!
妊娠はどんどん身体が辛くなって慣れることはなかったけど、育児はだんだん慣れてきます笑

H mama

精神面ではかなり楽です💓

妊娠中は旦那のストレスで
死にたいくらいでしたが今は
娘が生まれ旦那が眼中にないので
ストレスがなくなりました😍

毎日、我が子に癒されてます(笑)

チェソン

1人目の時は妊娠中はさほど辛かったことを覚えていなくて身軽な妊婦だったと思います。帝王切開だったのでお腹痛いし産後の方が眠れないイライラするなど精神面でキツかったけど現在2人目妊娠中ですが早く産みたくて仕方ないです(>_<;)
身体の疲労が1人目とは全く違って辛すぎて。産後は多分一度育児を経験してることで余裕はあるのかなと思ってます!
産んでみないと分かりませんが😅

こればっかりは人それぞれなのと1人目2人目も同じ体調ではないってゆうのを身に染みて感じます(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )