※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anzu
妊娠・出産

産後3週間目から悪露が再び茶色っぽく増えたが、痛みはなく、力を入れると出る感覚がある。医師に相談したが異常なし。悪露が長引いた経験の方の感想を知りたい。

悪露についての質問です
産後〜3週間目で、黄色い色に変わり量もほとんどでなくなり順調に回復してるな〜と思っていたら
2日前から急に茶色っぽい血に戻り、量も増えました。。
痛みは感じません!
ただ力が入る動きをすると、生理中のようにどばっとでる感覚はあります。
そして、おりものが結構混ざっています!

今日1ヶ月検診があったので伝えましたが
産婦人科的には異常なし…らしいんですが心配で。笑

同じような感じで、
悪露長引いたけど問題なく治った方いましたら
どんな感じだったか教えて欲しいです!

(補足ですが、お産の後出血が止まらず膣内?子宮?を縫う手術をしました!何か関係してたりするかな?)

コメント

同じ感じで、おっ終わるかなとおもえばまた出て一ヶ月半でおわりました。増えたり減ったりしながらなくなるものなんだそうです。

b

私も長く悪露が続きました。黄色になって終わったと思ったら出血し、1度目はちょうど検診があったのでかき出してもらい、2度目はその3週間後に出血。不安になり受診。まだ膜が残ってたようで、かきだしてもらいました。
その2週間後に再度出血。今度はかなりの量。。。
もう子供もいるので行くのもめんどくさくて放置。
そうしたら翌月にも出血!という流れで生理開始しましたよ。

不安であれば電話で聞いてみるのもいいと思います^^*