※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんこきん
妊娠・出産

妊娠中で生魚を控えていますが、お正月にいくらとウニが食べたいです。皆さんは食べていますか?やめたほうがいいでしょうか?

いくらとウニが大好きです!でも妊娠してるので控えています。。生魚は控えています。

でももうすぐお正月。。。たべたい!!

皆さんは、いくら&ウニ食べていますか?
やめておいたほうがいいですか?

コメント

ぐでたま

ウニいくらダメなんですか??!
普通に食べてました(^o^)/
お寿司も食べてました。
マグロとか赤身は苦手なので
タイとか白身魚ばかりですが(^o^)/

  • こきんこきん

    こきんこきん


    寄生虫がいるチャンスがあるとかで避けていました!
    あー!食べようかな?!^o^

    • 12月18日
  • ぐでたま

    ぐでたま

    マグロと馬刺しは寄生虫の話聞いたことあるけど、ウニいくらもいけなかったんですねぇ(^^;;
    こればっかりは自己責任だし、絶対ダメとか大丈夫とか周りは言えないですよね(^^;;コーヒーとかカフェイン系もだけど。

    こきんこきんさんが食べたいなら、食べていいとは思います。
    確率が低いとはいえ、もし何かあったら絶対後悔する!なら、辞めとくのが無難かなとは思います(^o^)/

    • 12月19日
ザト

魚卵は寄生虫が危険なのでいくらは回転寿司などで加工しているものだけ食べて、スーパーで買うようなものは食べないようにして、ウニは普通に食べてましたよー♪

  • こきんこきん

    こきんこきん


    回転寿しのは加工してるんですか?!

    ウニはいけそうですかね?!

    たべたーいT^T

    • 12月18日
  • ザト

    ザト

    回転寿司のものは機械にかけて、ふるいでつぶつぶのものを取り出したあとにお湯で洗浄して味付けして、それから冷凍して送られているので心配ないですよわ♪

    • 12月18日
  • こきんこきん

    こきんこきん

    そうなんですね?!?
    ちょっと安心しました!
    ありがとうございます(^^)

    • 12月18日
松田 姫音(36)

産後にはゆっくり食事は無理かもしれない…と思い、産前(9ヶ月の時)に回転寿司屋さんで、ガッツリ食べました♪
イクラもウニもマグロも…。

赤ちゃんも下がってきてるからか、結構食べれて、人生で一番沢山食べました笑

  • こきんこきん

    こきんこきん


    食べられたんですね!
    あー食べたいです!お腹はち切れるぐらい(笑)

    • 12月18日
黄緑子

実家が寿司屋です(笑)
食べてました(笑)
新鮮なら大丈夫!!!
あとは、運(^ω^;);););)

  • こきんこきん

    こきんこきん


    ご実家がお寿司屋さん!!羨ましい!やっぱこればっかりは運ですよねーf^_^;)

    • 12月19日
はなななな

私もウニが大好きです!!!
でも我慢しています(ToT)
赤ちゃん生まれたらお寿司やさんに行って食べまくります(ToT)

  • こきんこきん

    こきんこきん


    あーやはり我慢されてるんですねーT^Tはやくお腹いっぱい食べたいですねーT^T
    あーお正月は誘惑が沢山で困ります。。。。

    • 12月19日