※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がいて、家族3人で暮らし始めた女性が、夜勤も多いため一人でお風呂を入れる方法について相談しています。

7ヶ月の息子がいます。

今まで旦那の仕事の都合で
実家に住んでいました。

その時はベビーバスで入れていて
私が入る時は母に見てもらっていました。

5日からやっと家族3人で暮らし始めたのですが
お風呂の入れ方をどうすればいいか
試行錯誤してます。
旦那がいる時はいいのですが
夜勤も多く一人で入れることが多いと思うので
何かいい方法教えてください!!!

コメント

メメ

うちはバスチェアに座らせていっしょに入って待たせてました😃
お子さんがお座り安定していれば、バスマットを敷いてそこに座らせて待たせるのもアリかな?と思います

ちまちま

子供だけを先に洗って 自分は洗わず 子供が寝た後に シャワーで済ましてました😅

しじみちゃん

私はフリマサイトでバスチェアを
買って、私が洗っている時は
椅子に座らせおもちゃで遊ばせ
ていました!(体洗うところで)
寝返りなどしますか???
しなければ、脱衣場にベビー布団や座布団を引いて着替え▶バスタオル▶子供の順で寝かせて待たせていました!

にこにこ

お昼寝の時にささっと入って全部洗っといて、子供と入るときは洗わなくていいようにしてました☺︎

はじめてのママリ

我が家はアパートで脱衣スペースが狭いので、一緒にお風呂場へ連れてって、蓋をしめた湯船の上にベビーバス置いて、その中にオムツ一丁でいれて待機させてます😅
そしてまず自分が全て洗ってから、オムツ外して抱っこして、(基本大人はシャワーだけなので)ベビーバスにお湯溜めて、息子洗ってベビーバスに5分くらいいれて終わりです!

かさめる

うちは基本別で入れてます😊
ジョイントマットを4枚くらい敷いてその上で洗ってます😅
自分は寝てる間か、何かあったら呼んでねとお兄ちゃんに念押ししてササっと入っちゃってます💦
ちなみに2人まとめて入れたい時は、バンボを持ち込んで座らせてます🙄

りっちゃん

ベビーバスやバスチェアで一緒に入ってました😊立てるようになってからは、湯船に少しだけお湯はってペットボトルとかおもちゃで遊ばせてます!
脱衣場にジョイントマットとバスタオル、リビングにオムツパジャマ綿棒など用意しておけばスムーズです✨