※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

8ヶ月になるこどもが授乳時、乳首を噛むのですがなかなかやめてくれなくて。どのくらいで噛むのをやめられましたか?😭💦

8ヶ月になるこどもが授乳時、乳首を噛むのですが
なかなかやめてくれなくて。
どのくらいで噛むのをやめられましたか?😭💦

コメント

ちっち

うちの子の場合は、1回噛んだ時に強めに痛い!って怒ったらもう噛まなくなりました😳😳

• もも

もも

わたしの娘は笑わずに強めにいっても泣くだけで何度も繰り返すんです😭😭本当痛いですよね😢💦

• 9月7日
1姫1王子

息子がしょっちゅう噛んでて地域の助産師さんに相談したら原因がわかりました。
うるさかったり気になるものがあると集中できなくて噛むみたいで、上の子にもちょっと静かにしててもらって部屋のすみっこで授乳したら噛まなくなりました。
乳腺炎になりかけのときも味とか何かが嫌で噛むみたいです。
噛まれたら顔面におっぱい押し付けると呼吸できなくて離します(^_^;)
いたーい!とかリアクションすると楽しくなってしまって繰り返し噛むらしいです(* >ω<)

• もも

もも

色々と教えて下さりありがとうございます☺️❗️
    リアクションすると遊んでもらっていると勘違いしたりもあるんですね💦
    早く噛まなくなってほしいものです。

• 9月7日
ぷーちゃん

乳首を噛んだら鼻をつまんでいます😅
回数は減りましたが今でも
噛んでくるときあります( ;꒳​; )
痛すぎてそろそろ断乳
考え中でーす😂

• もも

もも

ほんとに痛いですよね😢
    断乳したくないですけど、考えてしまいしますよね💦💦

• 9月8日
まほ

うちも噛みました😱
噛まれたら鼻をつまんで、痛いリアクションはしないようにしてました😅
でも、離乳食が3回食になったあたりから、もう痛くてあげませんでした😅
その頃にはめっちゃ欲しがる感じもなく、くれれば飲みますけど~がぶって噛む感じだったので💦
でも、体重が減ってしまったので急きょフォローアップミルクを飲ませました🎵

• もも

もも

鼻をつまむ、やってみます❗️
    ありがとうございます😊

• 9月8日