コメント

ちっち
うちの子の場合は、1回噛んだ時に強めに痛い!って怒ったらもう噛まなくなりました😳😳

1姫1王子
息子がしょっちゅう噛んでて地域の助産師さんに相談したら原因がわかりました。
うるさかったり気になるものがあると集中できなくて噛むみたいで、上の子にもちょっと静かにしててもらって部屋のすみっこで授乳したら噛まなくなりました。
乳腺炎になりかけのときも味とか何かが嫌で噛むみたいです。
噛まれたら顔面におっぱい押し付けると呼吸できなくて離します(^_^;)
いたーい!とかリアクションすると楽しくなってしまって繰り返し噛むらしいです(* >ω<)
-
もも
色々と教えて下さりありがとうございます☺️❗️
リアクションすると遊んでもらっていると勘違いしたりもあるんですね💦
早く噛まなくなってほしいものです。- 9月7日

ぷーちゃん
乳首を噛んだら鼻をつまんでいます😅
回数は減りましたが今でも
噛んでくるときあります( ;꒳; )
痛すぎてそろそろ断乳
考え中でーす😂
-
もも
ほんとに痛いですよね😢
断乳したくないですけど、考えてしまいしますよね💦💦- 9月8日

まほ
うちも噛みました😱
噛まれたら鼻をつまんで、痛いリアクションはしないようにしてました😅
でも、離乳食が3回食になったあたりから、もう痛くてあげませんでした😅
その頃にはめっちゃ欲しがる感じもなく、くれれば飲みますけど~がぶって噛む感じだったので💦
でも、体重が減ってしまったので急きょフォローアップミルクを飲ませました🎵
-
もも
鼻をつまむ、やってみます❗️
ありがとうございます😊- 9月8日
もも
わたしの娘は笑わずに強めにいっても泣くだけで何度も繰り返すんです😭😭本当痛いですよね😢💦