※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうり
子育て・グッズ

完全母乳だとおっぱいの形が崩れるって本当ですか?

完全母乳だとおっぱいの形が崩れるって本当ですか?

コメント

私は垂れてきたし、大きさもバラバラになったし、右は前より小さくなりました。
でも、気持ち良さそうに飲んでる息子の顔を見られるなら、おっぱいくらいなんとでもなれ!!と思ってます(^^)
どうせ見るのは夫だけやし(笑)

• りゅうり

りゅうり

ありがとうございます♡
    年子で産みたいという希望もあり、それを知人に伝えたところ、おっぱいも崩れるし絶対混合がいい!と言われました∑(・∀・;)

• 12月18日

退会ユーザー

妊娠希望だと授乳できなくなりますもんね(^^;
    私は出すぎて飲んでもらわないと困るから完母になったのもあるし、生んでみないとなんとも言えないところはありますよ(^^)
    年子を否定する訳じゃないんですけど、出産してから1年くらいは子宮を休めてあげた方が体にはいいらしいですよ(。>д<)
    お節介で気を悪くされたらすみません(T_T)

• 12月18日
  • りゅうり

りゅうり

出すぎるということもあるんですね!勉強になります✨
    母体のことを考えると確かにおっしゃる通りなんですけど、主人と年の差婚ということもあり早めに作りたいのと、今回の妊娠も不妊治療で授かったので、治療を再開しても次またいつ授かれるかも分からないので、焦っています(ㆀ˘・з・˘)
    とんでもないです!アドバイスありがとうございます♡

• 12月18日

退会ユーザー

出すぎてるなかでの断乳は乳腺炎になったりするので、気を付けてください(。>д<)
    そーゆーことがあるんですね…(/o\)
    なにも知らずにすみません…
    それなら年子も考えますよね。
    できるなら兄弟作ってあげたいですもんね♪

• 12月18日
  • りゅうり

りゅうり

えー!そうなんですか!教えてくださってありがとうございます✨
    いえいえ、謝らないでください☻
    次はastronomicalさんのように男の子を授かりたいので、頑張ります(๑•̀ㅂ•́)✧

• 12月18日

退会ユーザー

ありがとうございます(。>д<)

男の子希望なんですね♪
    男の子可愛いですよ(*≧∀≦*)
    私は女の子希望だったんですけど、気が変わりました(笑)
    元気に生まれてくれるのが一番ですけど、それが叶うなら性別も望みたいですよね(*^^*)

• 12月18日
  • りゅうり

りゅうり

私と真逆だ!笑
    私なんて念願の妊娠だったのに、性別分かった日泣いてしまいました‥笑
    今ではベビー服見ながらワクワクしちゃってます( ´•ᴗ•` )
    次こそは男の子、頑張りたいです(๑•̀ㅂ•́)✧

• 12月18日

退会ユーザー

女の子なんですね!!
    女の子なら着せ替え人形のように可愛い服を着せて楽しめますよ(*≧∀≦*)
    私は次こそ男の子を頑張ります♪
    でも、まだ生理が来ないんですけどね(^^;

• 12月18日
  • りゅうり

りゅうり

染色体検査で判明したので、覆る事のない結果を淡々と紙で見て、全然感動的じゃなかったです😂
    本当はあーでもないこーでもない言いながらエコーで判明したかったなぁ〜笑

まだ生理来ないんですか!!
    完全母乳だとやっぱり遅いのは本当なんですね( ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑ )

• 12月18日

退会ユーザー

検査で分かるんですか!?
    それはちょっと複雑な気持ちになりますね…
    私はエコーであっという間に分かって、どっちかな~って期間が短かったです(笑)

もう生理のめんどくささを忘れちゃいました笑
    まだ来る気配すら無いので、第二子はまだまだ先になりそうです(^^;

• 12月18日
  • りゅうり

りゅうり

出生前診断の絨毛検査を受けたので、その結果で全ての染色体異常が分かるんですけど、それで女の子の染色体が書かれていて、心の準備もないまま判明しました😂
    私が夢にまで見た男の子のシンボルが見えちゃったんですね♡
    第2子ワクワクしちゃいますねʕ•̫͡•ʔ♬✧

• 12月18日

退会ユーザー

性別は配慮してくれてもいいのに~って思っちゃいますね(。>д<)
    8ヶ月の時にはシンボルのエコー写真ももらいましたよ(笑)
    第2子楽しみですね♪

• 12月18日