※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が夜泣きがひどくて困っています。集合住宅で隣近所に気を使っています。夜泣きを乗り越えた方、アドバイスをお願いします。

現在1歳4ヶ月の子供が最近夜泣きがひどく何をしても泣きやみませんm(_ _)m乳児の頃も夜泣きらしきものはありましたが今思えばすぐ泣き止んでいたのであれは夜泣きじゃなかったのかなーと...
住まいはアパートなので1歳4ヶ月の子供のギャン泣きだと窓は閉めていてもお隣さんにも筒抜けだろうし毎回気が気じゃありません(;o;)
集合住宅住まいで子供の夜泣きを乗り越えた方、何か夜泣きを乗り越える案などあれば教えてください!!!

コメント

へなへな

思い切って外へ空気吸いにいってもダメですかね?親戚の子はそれで乗り越えてました!あとは軽く近くのドライブ行ったり笑
車で15分くらいのところにスカイツリーがあったのでそこまでドライブとかよく行ってましたよ!

• ちい

ちい

家のちかくにスカイツリーはすごいですね😳👏
    泣き止まなかったらが怖くて外に出たことないのでタイミングを見て今度出てみたいと思います‼️
    大人でも外の空気吸うのはリフレッシュになりますもんね💡

• 9月8日
  • へなへな

へなへな

意外とギャン泣きしてても外出るってなるとスッと泣き止みます!試してみてください!

• 9月8日
  • ちい

ちい

はいっ!!
    ありがとうございます😊😊😊

• 9月8日
mama24

うちもアパートなのでお気持ち分かります😭
夜泣きしてどうしてもな時は窓から外を見せたり寝せようではなくてお話したりして気持ちを落ち着かせてからねんねしようねーとか、部屋のなかをお散歩しよっかと抱っこしてねんねの時間だねーとだんだん寝る方向に誘導したりするとうちの子は寝ました!

• ちい

ちい

気分を変えてあげるってことですかね?
    泣き止ませるのに必死でそこまで考えたことなかったです😳😳😳
    気分を変えるにも話しかけたり部屋を変えてみたり今日も夜泣きひどかったら試してみたいと思います‼️

• 9月8日
Kne ❤︎*。

うちはまだ1歳なる前の夜泣きの話ですが、電気を付けると我に返るかのように泣き止んでいました!

• ちい

ちい

そうなんですね!電気つけると泣き止んでくれるといいですよね(>_<)電気は毎回つけるのですがうちの子は全然泣き止んでくれなくて...
    もしかすると目つぶってギャン泣きしてるので気づいてないとかもあるんですかね?笑

• 9月8日
  • Kne ❤︎*。

Kne ❤︎*。

私は電気付けてわざと起こしてたかもです🤔そしたら我に返ったかのように、はっ😳!ってなって泣き止んでたような、、、曖昧ですみません(><)

• 9月8日
  • ちい

ちい

なるほど!!
    私も今度は電気つけても起きなければ揺らしてでも起こしてみます🤔🤔🤔
    アドバイス助かりますー🙇‍♀️

• 9月8日
ママリ

私もアパートに住んでます!
ちょっと前まで夜泣きが
激しくて泣き止まないときは
おんぶしてました!
うちの息子はそれで泣きやんで
寝てくれましたが💦

• ちい

ちい

おんぶで泣き止むんですか😳!?
    それはしたことなかったです💨
    普通に抱っこするとスルリと抜け出してしまうので抱っこ紐でガッチリおんぶしてみるのも手かもしれないですね🤔🤔🤔
    参考にさせていただきますー🙏✨

• 9月8日
はじめてのママリ

全く同じで、1歳4ヶ月で絶賛夜泣き中でさっき寝ました😱うちも集合住宅の1階で夜泣きが始まると本当にうるさくて、2階の方が起きてくるのが足音でわかるので、かなりヒヤヒヤ息子にもイライラもぉー!!😖😖てなります。なので歯に悪いとわかっていながらお菓子あげちゃいました😫なんとか泣き止み寝ましたが😭、アドバイスとかじゃなくてすみません。お互いがんばりましょう😣😣

• ちい

ちい

お互い毎日お疲れ様ですね😅💦
    お隣さんの物音に敏感になりますよね⚡️
    泣き止まない子供にイライラするし、イライラしてる自分にもイライラするし隣で寝てる旦那にもイライラするし...🤣🤣🤣笑
    お菓子で泣き止んでくれますか🍪!?
    飲み物は通用しなかったので私も次はお菓子でチャレンジしてみます‼️‼️
    虫歯覚悟でお互い頑張りましょうね😫💨
    ありがとうございますー❤️

• 9月8日