ひとみ
今は保育園だけではなく、幼稚園ですら駄目な場合もある様です。ちなみに私は日野に住んでませんが、最近は幼稚園でも2歳児のクラスを作るほど保育園に入るのが大変?って事だと思います😰
ちなみに私は隣の八王子に住んでいて、上の子と下の子は違う幼稚園入れてますが、2つとも2歳からの教室があります。

おおれんじ
わたしは入れましたが、周りではいますよ。どんな勤務形態ですか?
ひとみ
今は保育園だけではなく、幼稚園ですら駄目な場合もある様です。ちなみに私は日野に住んでませんが、最近は幼稚園でも2歳児のクラスを作るほど保育園に入るのが大変?って事だと思います😰
ちなみに私は隣の八王子に住んでいて、上の子と下の子は違う幼稚園入れてますが、2つとも2歳からの教室があります。
おおれんじ
わたしは入れましたが、周りではいますよ。どんな勤務形態ですか?
「保育園」に関する質問
0歳児の保育園入園についてです💦 現在5ヶ月の男の子を子育て中の無職ママです。 再就職するにあたって、息子を保育園に預けようかなと思っています。 息子は完母で育ててきて、保育園に預けるとなると 保育園ではミルク…
やっぱり保育園によって違うものなんですかね? 4月から末っ子が転園しました。 前の園ではお母さんが休みの日はなるべく休ませてくださいという園で用事のある時はお願いしてましたがもしかしたらよく思われてなかった…
現在、3歳と0歳の娘を育てています。 主人は広告などの撮影関係の仕事をしています。※会社化していますが社員は主人と私の2人のみ 私は短時間で会社の雑務をしています。 3歳の娘は保育園に通っており、0歳の娘は仕事を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント