夫と私はそれぞれ別の携帯会社で契約中。家族でまとめて契約するメリットや、未払いの本体代がある場合の対応、格安SIMについての疑問があります。誰か教えてください。
スマホって、夫婦で同じとこにまとめましたか?
現在、私はソフトバンクで、夫はau
よくCMなどで「家族でまとめてお得に〜」と言うフレーズを聞くのですが、どこが良くて、何がオトクなのかがイマイチ理解できず
そもそも、私も夫も本体代の支払いが
終わってないので一緒には出来るのかな?
と、言う疑問が…
格安SIMについても知識が無いので
なんで、安くなるのか分からない事だらけです。
どなたか教えてください!
- yuyu*(5歳11ヶ月)
コメント
みさ
本体代の支払いが終わってないと、解約時に解約金と残りの本体代の支払いがドンとくると思いますよ💦
私は、登録してあるメールアドレスとかそういうのが変わるのが面倒なのでまとめてません😅
くろかほ
旦那はdocomo、私はauですが めんどくさいので まとめてません😅
-
yuyu*
格安SIMなどは、利用されてるんですか?
- 9月7日
-
くろかほ
利用してません😅
気にはなりますが よくわからないので😅
実際、自分のまわりで格安SIM利用してる人がまだ ほとんどいないので まだまだ様子見って感じですかね😅- 9月7日
退会ユーザー
docomoとSoftBankだったのですが、切り替えの時期に同じところにまとめたら二万以上WiFiなし→1万5000円以内でWiFiありでお得になりました😊
格安SIMはよくわからないので、手を出してないです💦
まっちゃんママ
以前夫婦でソフトバンクの時は家族間通話無料でしたよ🙂
あと同時購入とかすると特典があるかも知れないですね💡自宅PCをソフトバンク光とかにまとめると割引もあります。
現在我家は楽天モバイルですが、かなり安くなりましたよ♫2年目まで月々1,980円ですが、ポイントで数百円で収まることもあります😀
機種代を払い終えて更新月の解約がオススメですが、長い目で見ると解約料&割賦残金払ってでも乗り換えた方が安くなることもありますよ😙
-
yuyu*
逆に何が出来なくなったなど、デメリットはあるのでしょうか?
- 9月7日
-
まっちゃんママ
格安SIMは時間帯によっては通信制限もありますが、自宅wi-fiを使う事が殆どですし外で使用していてもあまり気になりません。
iphoneから安いHuaweiのスマホに乗り換えましたが、カメラの質は悪いです😅主人はハイスペックモデルにしたので綺麗ですけど‥あと漢字の変換がちょっと苦手かな笑 くらいです。
でも浮いたお金で一眼カメラを買ったので、全く問題無いです!- 9月7日
3児母。
うちは夫婦ともに格安SIMに変えました^_^
もっと早くになんで変えなかったんだろうと思うからい、なんの不便もなく使ってます^_^
夫婦で3千円弱です^_^
うちにWi-Fiがあるので一番安いプランでいけてますが、家以外でネットしたりが多いなら、もう少し高くなるのかな?
私もあまり詳しくはないですが、とりあえずかなりの節約にはなったので、格安SIM満足してます!
-
yuyu*
格安SIMって、どういったものなんでしょうか?
- 9月7日
-
3児母。
私も全然詳しくなくて、旦那にお任せでやってもらったので上手く説明できないんですが(>人<;)
なんでこんなに安くなるのか私も疑問です笑
最初は店舗に行って説明聞いたり旦那はしてました
家にWi-Fiがあって外ではネットあまり使わないとかなら本当に格安SIMはお得だと思います^_^- 9月7日
みー
auで数年働いていました❗まとめた方がお得ですよ😃💡本体代金が残っていたとしても安くなる可能性はあります🎵auに限らずです😊見積り取ってもらったほうが確実ですよ!毎週どこかしらイベントしてますし、毎週お値下げする金額も異なるので☝️💡💡ショップよりは量販店をオススメします😁🌼
退会ユーザー
この前auに乗り換えてまとめました。
本体代の支払いが残ってても一緒に出来ますよ。解約金?の分ももキャッシュバックしてくれたりします。
ただ、店舗によって出来る店舗出来ない店舗があるので何件か聞いた方がいいですね☺️
-
yuyu*
そんな事できるんですか!!調べてみます!
- 9月7日
(´・ω・`)
私はdocomo、旦那はSoftBankです😋
格安SIMも気になりますが...イマイチ仕組みがわからないし(笑)
まとめても大して安くならなさそうだし(笑)
お互い長年使って愛着があるのか、まとめていません🤔🤔笑
Ai
私ソフトバンク、旦那auです。
旦那が機種変する時にauの人にまとめた方が得ですか?って聞いたら、特にメリットありませんって言われたので今でも別々のままです!笑
でもここ見てたらコメントにauまとめたら得なるみたいなコメントもありますね!私騙されたんだろうか、、笑
ママ
家族割とかにするなら、ドコモが家族割など一番安いと聞きました。
うちは、ソフトバンクで家族割してます💦
格安のは全くわかんないので利用してません!
マーメイド
auで契約しています(*´꒳`*)
主人はiPhone8を2000円くらい私はガラホを1200円くらいで使っています。格安スマホにしなくてものりかえキャンペーンで安くつかえていますよ(*´꒳`*)
yuyu*
格安SIMなどは、使ってますか?
みさ
使ってないです!
不注意で落として割ったりとかがよくあるので、サポートついてたほうが安心なので😊
yuyu*
落としたりすると保証できないんですか?!
みさ
たとえば、iPhoneをApple Storeで買うなら、保証はつきますよ!けど、docomoで使ってたiPhoneをSIMロック解除して格安SIMと会社で使って、壊れた場合はdocomoでの保証は使えなかったと思います💦