※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
子育て・グッズ

ミルク飲ませて横にすると泣き喚いて寝ない。指チュパチュパ聞かなくなった。夜とお昼寝の寝かせ方に困っています。

夜とお昼寝はどうやったら寝ますか?
前までミルク飲ませて横にして指をチュパチュパさせたら寝てたけど指チュパチュパ聞かなくなりました
ミルク飲ませて横にすると泣き喚いて寝ません。

コメント

のりん

うちはそれくらいの頃からおしゃぶり大好きで、入眠アイテムになってました〜!
その頃はやっぱり抱っこですかね🤔

• ままりんご

ままりんご

横にしたら泣くのふつーですか?
    横にして寝落ちしたことないんですが😨

• 9月7日
  • のりん

のりん

布団に置くだけなら泣いちゃうのは普通だと思います。
    まだ抱っこ大好きな時期ですから🤗

• 9月7日
  • ままりんご

ままりんご

まだ置いて泣かなくなるのは先なんですね😌
    トントンして横にして寝るってよく聞くから不安でした😖

• 9月7日

そういう時は抱っこして寝せてます\( ˆoˆ )/
それでも寝なかったらミルク少し足したりしてます、

• ままりんご

ままりんご

横にすると泣くんですがふつーですかね?
    横にして寝落ちとかしたことないんですが🤔

• 9月7日

退会ユーザー

横にするとって布団に寝せたらって事ですかね?

• 9月7日
  • ままりんご

ままりんご

布団に寝かせて何もしないでただ横に寝てあげるだけです😧
    寝かせてトントンも良く聞くのですが泣いてトントンすることができません😧

• 9月7日

退会ユーザー

今の月齢だとまだそれはないですよ😣うちもまだ横に寝てトントンしただけじゃ寝ません😹😹
    ミルク飲みながら寝落ちが縦抱きの抱っこです!

• 9月7日
  • ままりんご

ままりんご

そーなんですね安心しました😭😭😭😭😭😭ありがとうございます😢

• 9月7日
たろ

ゲップが気持ち悪かったり、オナラが出そうな時とかはモゾモゾして起きたり泣いたりします、
寝る時だけおしゃぶりとかどうですか?
もうちょっと抱っこしてて〜!とか
何サボってんの!と泣かれることもしばしば…笑
背中スイッチ発動してるわ〜、とバスタオルなどでくるんで抱っこユラユラしてます、
でももう疲れて持てない…とちょっと放置してたら気付いたら寝てた!とかもあります笑

• ままりんご

ままりんご

オナラでそうな時確かに泣きます!!
    寝る時おしゃぶりもやって見たんですが
    もーおしゃぶりでわ寝てくれなくなりました笑笑あきたのかなとノ∀;`)

バスタオル包んでゆらゆらやってみます‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

• 9月7日
  • たろ

たろ

上の子は腹筋が弱かったのか毎回オナラが出ないよ〜!とギャン泣きしてましたから、ひたすらのの字をしたり、足を左右に揺らして腸の体操したりしてました笑
    下の子は結構早くからうつ伏せの練習もしてるので、その時にブププとよく出してます!
    くるんだままだとそのまま置いてもバレにくいですし、置こうかなって時はあえてバシバシ叩いて寝てるか確認したりします笑
    好きな音楽でユラユラしてると、こっちの気持ちが楽に寝落ちしてくれます!最近は上の子がDA PUMPのUSAにハマってるので夜なのにノリノリです( ̄∇ ̄)笑

• 9月7日
ままりんご

USA笑いました笑
寝る時にUSAとかやばいですね笑笑🤣🤣🤣😆😆😆😆😆😆😆😆おもしろい

音楽もいいですねやってみます💕