※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amer
家族・旦那

皆さんならどうしますか?先日主人に現金の手持ち有る?と聞いたら、3千…

皆さんならどうしますか?

先日主人に現金の手持ち有る?と聞いたら、3千円しか持ってないと言われました。
しかし、先程主人の財布から中身が出ていたのでしまってあげようと手に取ってみたら2万円入っていました(°_°)

皆さんなら見なかった事にしますか?
サラッと問い詰めますか?笑

私は疑問に思いながらも何も言えずに財布を元の場所に戻すしかできませんでした…(°_°)

コメント

うちの旦那、競艇するのでいつもそんな感じで増えたり減ったりしてて、聞いた金額と違う金額がよく財布に入ってるんでもうスルーですね😂👏一度びっくりしたのはお小遣い3万円なのに、競艇で買ったみたいで17万入っててビックリしました(笑)

• amer

amer

コメントありがとうございます♡
    3万が17万ですか!もーそれだけ増やしてくれるなら次も頑張れ‼︎って言っちゃいそうです!(笑)

• 12月18日
ももMO

こんばんは(*´∀`)
私なら
「三千円しか無いって言ってたから足してあげようと思ってサイフ見たら2万も入ってんじゃん!」
って言います(-_-)
その返答次第で攻撃するか決めます!笑

• amer

amer

その言い方良いですね!
    今回は私もびっくりしすぎてタイミング失ってしまったので…(T ^ T)次も同じ事があったらその言い回しでいきます!

• 12月18日
  • ももMO

ももMO

何かグッドアンサーありがとうございます(*'д`*)♡
    私も似たような事あったんですw
    その時は私物を売ったって返って来たんですけどね(-_-)
    でもソレはソレで怒りましたけどw
    「その私物(釣り道具)は どーやって買ったヤツだっけ?」って!笑
    私の場合は事後報告に怒りました!
    次回、同じような事があったらサラッと聞いてみて下さぃ♡怒った風じゃなくサラッと♡

• 12月18日
  • amer

amer

私のレパートリーには怒りながら問い詰めるか、泣きながら問い詰めるかの二択しか無かったのでw
    ナチュラルに聞き出す方法に感心しちゃいました♡
    なるほど。物を売ってお金を作る方法もあるんですね!うちの主人も釣り好きなんでそういう可能性もなきにしもあらずです(°_°)
    けど、事後報告でこっそりやらずに事前に言ってくれれば良いですよね(`0`)
    それか内緒にしたいならいっそのことバレない場所にお金隠しといてくれた方がこっちも知らずにモヤモヤせずに済みますし!笑

• 12月18日
  • ももMO

ももMO

うふふ♡年の功ですょw
    最初は、普通か優しく聞くのが基本ですかね(*´∀`)
    はじめから怒っちゃぅと言い訳とか嘘つかれそうだし、ソレで嘘とかって後から解ったら余計にムカつきますからね!
    頑張って下さい(≧∀≦)♡

• 12月18日
  • amer

amer

師匠(T ^ T)♡
    笑ついつい感情的になって必要以上にお互いヒートアップしちゃったりするのであくまで自然に話し合える空気を作れるようになりたいです!
    男を泳がせられる女にならねば(°_°)がんばります!

• 12月18日
  • ももMO

ももMO

私も昔は そーでしたょw
    遠い遠い昔です('・_・`)笑
    上手に旦那さんのリモコン、操作して下さいね♡
    割りと男って単純ですから♡
    若い時からの教育で今が出来てます!
    なーんちゃって(≧∀≦)笑

• 12月18日
ちさと

普通に問い詰めます!

• amer

amer

今一緒にゴロゴロしてるんですがタイミング失ってしまって言えずにいます…また同じ事があったらやんわり聞き出してみます!

• 12月18日
りーな。

問いつめます!小さな嘘でも夫婦間での嘘は嫌なので。。。

• amer

amer

そうなんですよね、びっくりもしたんですが何より嘘つかれたのがショックでした…(T ^ T)
    様子をみて次も同じ事があったらやんわり聞き出す事にします。。!

• 12月18日
スナップエンドウ

私も問い詰めますねぇ。

以前お財布のお金とは別にキーケースに3万入っていて問い詰めました。
聞いた結果お小遣いを少しずつ貯めているみたいです。
結婚記念日、クリスマス、私の誕生日のプレゼント資金って言われました。

今も財布とは別にキーケースに2万入っています。

• amer

amer

え、それ嬉しいですね(°_°)♡♡
    うちももしそうだったら喜んじゃうんですが…(T ^ T)

• 12月18日
  • スナップエンドウ

スナップエンドウ

私の旦那はお酒、タバコ、飲み会とか一切ないのでランチ以外使うことがないみたいです。笑

• 12月18日
まなちゃん

2万あるやん。
なんで嘘ついた?
って聞きます(笑)

• amer

amer

さっきの私は何も言えずに終わってしまいましたー(T ^ T)
    喉までその言葉が出てたのに‼︎(T ^ T)
    次も同じ事があったらやんわり聞き出してみます…!

• 12月18日
naaanaa

私も昨日似た様な状況で本人に言おうか迷ってます(>_<)
隠し事は嫌ですけど中々いいづらいですよね(ー ー;)日頃から何でも言える旦那さんなら言っても大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )頑張ってください☆

• amer

amer

naaanaaさんも大丈夫ですか?似た状況の方がいて心強いです(T ^ T)
    そうなんですよね。何で嘘ついたの?ってハッキリさせたい自分といくら夫婦でもそこまで口煩く言う必要無いのかな?と思っちゃう自分がいます…(T ^ T)
    様子みて次も同じ事があったらやんわり聞き出す事にします!

• 12月18日
  • naaanaa

naaanaa

私の場合は少し違うんですけど、昨日会社の飲み会行ってて私が朝起きたらわざわざ玄関に財布置いてたんですよ(笑)封筒が見えたので見ちゃったら63000円別で入ってて...(笑)たぶん封筒からして会社から返されたお金なのかなーと思ったんですけど、それって家庭に入るはずのお金ですよねー?それ隠し持たれてて、何か凄く節約とかしてる自分がバカらしくなりました〜
    ってすいません😓私の愚痴になっちゃいました(>_<)笑
    言いたいのと言わずべきなのか葛藤ありますよね💦私もこーゆー事があったら毎回悩んでます(ー ー;)初めてみたいなので、これからそーゆー事が無くなればいいですね(-。-;
    長々ごめんなさい(T ^ T)

• 12月18日
  • amer

amer

63000円ですか!(°_°)
    なかなか金額がでかいですね(°_°)
    2ヶ月分の食費になりますね‼︎
    それは問い詰めてみても良いのでは‼︎?…と思うものの、いざ自分が同じ状況になってもきっとなかなか言えないです…(T ^ T)
    私もたまたま今日気付いただけで今までもあったのかもしれないですね💦

• 12月18日
massuh☆

私は何も言わないですね。
基本的にお金の管理は私がしていますが、主人もヘソクリくらいしても普通だし、私も家計簿を口煩くチェックされたらイヤですし。

ただ、お小遣い以上請求されたら、サラッと問い詰めます。笑

• amer

amer

確かに家計のやりくりの事を口煩く言われたら私も嫌ですね(T ^ T)
    主人も今まで散財をしてきた訳でもないので、今回はとりあえず様子をみる事にします!

• 12月18日
  • massuh☆

massuh☆

もしかしたら、みーあーさんのクリスマスプレゼント代かもしれませんし♡笑

• 12月18日
  • amer

amer

そうだったらめっちゃ嬉しいですよね♡♡♡
    念のため新しい財布が欲しいアピールしとこうかなっ♡
    2万円じゃ足らないですが…!(笑)

• 12月18日
  • massuh☆

massuh☆

ですよね(o^^o)
    自分の手持ち¥3000しかないのに、ちゃんと考えてくれてるのが嬉しい♡笑
    今まで変な事が無いなら、良い方に考えましょ(*^o^*)

• 12月18日
  • amer

amer

ついネガティブな方に考えちゃいますが今回は前向きにとらえてみます♡
    もしクリスマスに何もなかったり明らかに2万円以下のプレゼントだったら掘り返してやんわり問い詰めてやります!笑

• 12月18日
  • massuh☆

massuh☆

その時は、ベビィちゃんの誕生日プレゼントかな?笑

• 12月18日
  • amer

amer

その手もあったかー!(°_°)
    うち2月が予定日なのでそこまでは待ってみましょうか…!笑

• 12月18日
  • massuh☆

massuh☆

その調子で前向きに行きましょう(o^^o)‼︎笑

• 12月18日

気になるので、
サラッと問い詰めます♪
サラッと感がまた!
案外、白状しますよ(*≧∀≦*)

• amer

amer

私つい感情的になっちゃうんでナチュラルに話を切り出せるようになりたいです(T ^ T)
    イメージトレーニングして次回に備えます!サラッと!サラッと!✨

• 12月18日