コメント
ぽよ
スパウトとストローがセットになってるのを買いました^_^
試しにストローあげてみたらすぐ飲めるようになったのでストローしか使ってません。
なので今は離乳食の時はマグでお茶あげてます^_^
オレンジ
うちもこのセット買いましたが必要なかったと思いました、マグでお茶、哺乳瓶でミルクをあげてます!
ちなみにPigeonの物が漏れたので今日リッチェルのストローマグを購入しました!
-
ひねくれママ
購入前にお尋ねしてよかったです☺️💦確かにピジョンのマグマグは漏れが多いとの意見が多いですね!教えていただきありがとうございます😊
- 9月7日
ちくわ
5ヶ月から離乳食始めてその時、スパウトでお茶あげてたのですがうまく飲めずストローにしたらうまく飲めるようになったのでスパウトはほとんど使いませんでした 笑
その子によるとは思いますがスパウトはあんまり必要ないかなって思います、、、
-
ひねくれママ
スパウトがついたセットの購入はやめることにします☺️💦ストローで様子を見てみようと思います!ありがとうございます😊
- 9月7日
もっちーモチモチモチモチモチ
このセット買いましたが、結局ストローのものしか使いませんでした。
スパウトはうまく使えず…
コップ飲みの練習にいいかな、とも思いましたが
それはもうコップで飲ませた方が練習になりました笑
-
ひねくれママ
スパウト、逆に飲めない子が結構多いのですね🤔💡ストローマグをとりあえず買ってみようかと思います。ありがとうございます😊
- 9月7日
mama
だいたいみなさんストロークからスタートさせちゃう人が多いと思います!
なのでストローだけのを買って、あとでコップ飲み用のが必要ならば買い足せばいいかな?と思いました!
-
ひねくれママ
そうなんですね💡私もストローマグを購入しようと思います♡教えていただきありがとうございます😊
- 9月7日
ゆうママ
出産祝いにこのセットもらいましたがスパウトは少し使いましたがほぼストローしか使わなかったです。
ミルクは哺乳瓶であげてました(^-^)
ひねくれママ
ストローで飲めるならスパウトでの練習は不要ですよね🤔💡なるほど!教えていただきありがとうございます😊