※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子のお出かけの服装について教えてください。家では肌着を着せているのですが、外出時はどのような格好が適していますか?

生後1ヶ月の男の子を育てています。そろそろ近場へのお出かけを考えているのですが、皆さん今の時期の赤ちゃんの格好はどうなされていますか?☺️家では肌着なのですが…

コメント

newmoon

どこにお住まいかわかりませんが、うちはまだまだ暑いので、基本ロンパース1枚です😅💦
東京です❗️

• みや

みや

埼玉です☺️こっちもほぼ変わらずまだまだ暑いですよね!
    ありがとうございます😊

• 9月8日
A

ロンパースです!!!

• みや

みや

やはり肌着は暑いですかね😵ありがとうございます😊

• 9月8日
さや☆たん

出かけるときは半袖ロンパースに短肌着です☺️
暑いときは半袖ロンパースのみです!

• みや

みや

その日によっても違いますよね☺️短肌着も考えておきます、ありがとうございます😊

• 9月8日
はなかっぱ🌷

ショッピングモールやカフェなど、お店は寒いことが多いので、半袖ロンパースにレッグウォーマー履かせてます!暑かったら脱がせて調整してます(^ ^)
それでも寒そうだったら、おくるみかけたりです〜☺︎

• みや

みや

モールを考えてました、たしかに空調効いてますもんね〜😳!おくるみ持って行くことにします、ありがとうございます😊

• 9月8日