※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん*´︶`*
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が、授乳時間が短くて授乳間隔が開くことに不安を感じています。母乳が足りているか心配です。

生後2ヶ月の男の子です!
最近片乳5分吸ってもう片乳2分ほど吸って4時間くらい寝て、もっと長い時は5時間は授乳間隔開きます
4、5時間で起きてもあまり泣かずグズグズです。
生後2ヶ月ってこんなに授乳時間短くて授乳間隔あくものですか??
母乳足りてますかね?💭

コメント

まきまきA子

こんにちは!今日もママ業お疲れ様です!

うちもそんな感じです!!めっちゃ間隔あいてわたしの方がそわそわしちゃったりします。起きてぐずっても抱っこすれば泣き止むので、あれ…おっぱいいらんの?って思ううちにはもう寝てたり…。
こちらの場合、ごっくごっく喉鳴らして飲んで途中溺れるくらいなのでまあ…量は大丈夫なのかな……??とは思っていますが。不安ですよね(>_<)
足りなければもっとよこせと泣くらしいのでとりあえず足りてると思う事にしています。たまにイオンのトイレとかにスケール置いてあるので、体重測って増えてる事に安心したりしてます笑。

• あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

お疲れ様です😊返答ありがとうございます!

私もそれです!!あやしたら泣き止むし、ゴクゴク言って顔真っ赤にして唸るから母乳いらないのかなって思って離すと自分の指吸ってちょっとしたら寝てます😹
    母乳は目に見えないから不安になります。
    寝ないと寝ないであれ足りないかなって不安になるけど寝すぎは寝すぎで不安になります🤢

• 9月7日
  • まきまきA子

まきまきA子

そーなんです!!指吸うくらいならもう少し乳を吸ってくれんものかと思うのですが笑!!

ほんと赤ちゃん相手って人によってそれぞれで一喜一憂ですよね〜。不安は尽きませんが一緒に頑張りましょう( ◠‿◠ )

• 9月7日
  • あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

ホントにその通りです!😂😂

頑張りましょう(๑・̑◡・̑๑)❤️

• 9月7日