※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみっこ
子育て・グッズ

パン粥の量について、1回に40gあげているが、計算が間違っているかどうか疑問。本に載っている量はパンがゆとしての量なのかについてアドバイスをください。

パン粥の量についてアドバイス下さい。
離乳食の本を見ると、1回量パンの目安が15gと書いてありました。
私が作る時は、パン(耳なし)40gにミルク200mLくらい足してお鍋で煮ると、ミルクパン粥として160g(水分飛んだりして)くらい出来上がります。

なので、それを1回に40gあげています。

私の計算ではパンとして1回10gあげている計算になるから問題ないと思っていたんですが、ママ友さんに多いと言われました。

計算間違ってますか?それとも良く本に載っている量はパンがゆとしての量ですか?

コメント

K S

ミルクの量よりパンの量がわかればいいとおもうんですけど、6枚切りなら1/3枚を一食であげてました。
9ヶ月から1/2枚にしてます。

gでは測ったことないです。

• えみっこ

えみっこ

冷凍ストックしてるのでどうしてもどれだけ食べさせてるかは正確にはわからずg換算になってしまっています😅ありがとうございます!

• 9月10日
ふじこ

間違ってないと思います😊💛

• えみっこ

えみっこ

よかった!ありがとうございます😊

• 9月10日
あんぱんまん

考えたことなかったです💦😅
普通に計らずにあげてます😅
8か月の時にはパンの耳切って半分にしたやつを100mlのミルクで作って、それをぺろっと食べてました💦
今は耳なし一枚分たべてます😅
あくまで目安なので、食べるなら大丈夫だとおもいますが🤔

• えみっこ

えみっこ

ありがとうございます😊

• 9月10日