※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおみ★
妊娠・出産

妊娠中の頭痛でカロナールが効かず困っています。皆さんは妊娠中に頭痛経験ありますか?薬の効果について教えてください。

今は妊娠中で頭がよく痛くなります。産婦人科からカロナールっていう薬を貰って飲んでるんですけど…なかなか効きません(>_<)妊娠中などに頭痛くなりましたか??薬は効きましたか??みなさん教えてください!

コメント

初期から頭痛ありました!
今もまだ、たまにあります(><)

私が行ってる産婦人科では、お薬出してもらえませんでした…
つわりの一種だね~がんばって乗り越えましょ~くらいで( ´-` )

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)q薬だしてもらえなかったんですか!?つらいですね(>_<)どうやって痛み治してるんですか??

• 12月18日

退会ユーザー

もともと昔から片頭痛もちで、薬のまず耐える事や薬自体効かないときもあって( ´-` )
    ひたすら痛いけど、耐えられない痛みではないって話したから 薬出されなかったのかもです(><)

1日で痛みひいたとおもったら また2日続いたり 切迫で自宅安静だったのもあり ひたらすら寝て うなってました(笑)

• 12月18日
  • なおみ★

なおみ★

大変ですね…あんまり無理だけはしないようにしてくださいね!

• 12月19日
退屈ガール

つわりの時期はよく頭痛くなりました!私もカロナールを処方してもらい飲んでいましたが、効きましたよ!
偏頭痛でしたらカフェインが効くのでコーヒー1杯飲んでみたりとかの対処法があります(^-^)/

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)qカロナール効きましたか…私は偏頭痛なのか、そうじゃないのかも気になります(>_<)

• 12月18日
あまかろん

妊娠前から頭痛持ちです(/≧◇≦\)
カロナールあたしも飲みましたが体に合わず吐きまくりました。
最初はつわりで吐いてると思ったのですが、カロナール飲んだ時だけおかしいんです💦
名前は聞いてないので分からないですが、妊娠中でも飲める粉の頭痛薬があるって先生が言ってたので聞いてみたら出してくれるかもしれませんよ(^o^)
カロナール効きにくい人はそちらか漢方を試すと言ってました!
あと、あまりにも頭痛が酷い時は点滴しましたよ!
水分入れるだけでも緩和されると言われ試したら本当に頭痛も和らぎました(^^)

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)qカロナールで吐きましたか…つらいですね(>_<)カロナール以外にもあるんですね…産婦人科に聞いてみますね!

• 12月18日

あたしも今痛いですー(T_T)

カロナール全く効きません!(T_T)
私は頭が痛い時、首や肩を揉むと治ることが多いです(^-^)

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)qカロナールで効きませんよね…。薬効かなかったら不安になります(>_<)

• 12月18日
ちっちき♡

中学の時から頭痛持ちで
妊娠中の今でも頭痛酷くて
カロナール処方されたのですが
ほとんど効かないので
首や肩周りを温めたりしてます!

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)q首や肩をどうやって温めたらいいんですかね??

• 12月18日
  • ちっちき♡

ちっちき♡

フェイスタオル濡らして軽く電子レンジでチンすると温かくなるんでそれを巻いてます!

• 12月18日
  • なおみ★

なおみ★

電子レンジですね!わかりましたーp(^^)q

• 12月19日
めがねさん

わたしもたまに痛みます。
勘違いかもなんですけど、
低気圧の時によく痛む気がしてます。

わたしの場合は、
薬は飲まずに、痛いところを冷やして
首は温めます。

あとはツボを押したりしてやり過ごしてます。
なかなか効きますよ☺

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)q低気圧の時は痛いんですね(>_<)ツボってどこにあるんですか??

• 12月18日
  • めがねさん

めがねさん

雨が降ったり、天気が崩れたり、するとなんとなく痛む気がするんですよね。勘違いかもしれないけど(;´д`)

ツボは頭の真ん中(たまに冗談でここを押すと下痢になる!などと言われて押されたりする場所)
    とかいってもわかりにくいですよね…
    つむじのあたりです(;´д`)
    うまく言えなくてごめんなさい😅

• 12月18日
  • なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)qなんとなくわかりました!旦那にも聞いてツボおしてみますね(^-^)

• 12月18日
  • めがねさん

めがねさん

はい!やってみてください☺
    なおみ★さんの頭痛がよくなりますように✨

• 12月18日
rye

めぐリズムと言うホットアイマスクして体を斜めにして休んでみてはどうですか?座椅子などでも構いませんし、お布団にクッションや毛布を使って傾斜をつけて休むと楽になるかと思いますよ。

• rye

rye

後、急に寒くなると頭痛になるのでニット帽など使って頭を温めるのもいいですよ。

• 12月18日
  • なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)qアイマスクですかぁ…買ってしてみますね!

• 12月18日
m_sa

私もカロナールしかもらえませんでした、
正直効きませんよね、
なので私はカロナール飲んで、さらに冷えピタ貼ってひたすら寝てました。
寝て紛らわすしか方法がなかったです、。

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)qそうですよね…私も今のところどうしたらいいのかわからないから寝てたりしてます(>_<)でも…なかなか治らなくて(^_^;)産婦人科でまた相談してみますね!

• 12月18日
つわりん

カロナールは痛み止めのなかでも弱いやつですから、あまり効かないですよね(;_;)私も頭痛持ちなので分かります(;_;)
冷えピタしたり、よくアイスノンして寝てましたが、20w入ったあたりからようやく楽になってきました(^^)はやく楽になってくると良いですね ♡♡♡

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)qやっぱり頭痛はあったんですね…つらいですよね(>_<)冷えピタ試してみますね!

• 12月18日
おったまげー

カロナールは子どもにも出す薬なんで弱いですよ(´;ω;`)
わたしはロキソニン処方されて飲んでましたよ。
バファリンは妊娠後期はNGです。
頭痛わたしも酷かったんでわかります、辛いですよね。

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)qロキソニンも飲めたんですね!産婦人科に相談してみますね(^-^)

• 12月19日