子育て・グッズ 3歳の娘が風邪薬を拒否して困っています。効果的な飲ませ方はありますか? 3歳の娘が発熱と咳と鼻水で辛そうなのに、風邪薬(シロップ)を飲んでくれません。 熱は座薬を無理やり入れて今は下がっています。 シロップは昨日は普通に飲んでくれたのに今日は口からべーっと出したので、押さえ込んでスポイトで飲ませますが、「助けてー!」と叫び、すべて口から出します。 何とかして飲んでもらいたいのですが、良い飲ませ方はあるでしょうか。 最終更新:2018年9月7日 お気に入り 1 飲ませ方 3歳 風邪薬 はるねこ コメント yuri これを飲んだら好きな食べ物をあげるからお願い!とお願いしてみる、とか、シールを一つあげるとか、物でつってます。 9月7日 はるねこ 前までシールとかで釣れていたのに効かなくて💦 さっき、トイトレ完了のご褒美にあげようとしまっておいたミラクルちゅーんずのおもちゃを出しても駄目でした😭 9月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるねこ
前までシールとかで釣れていたのに効かなくて💦
さっき、トイトレ完了のご褒美にあげようとしまっておいたミラクルちゅーんずのおもちゃを出しても駄目でした😭