コメント

退会ユーザー
わたしは授乳の代わりにフォローアップミルク飲ませたら、満足して寝てくれましたよー😊

ひあゆー
どれだけ泣いても1週間以内には泣かずに寝るようになりますよ💪
抱っこはせずに、添い寝で頑張れば1人で眠れるようになります☺︎
負けずに頑張って下さい✨
-
なにぬねなっち
やっぱりだっこはダメですかね?💦
うちの子、横になるのをすごくいやがって😱💦トントンで寝てくれたこともなく😱💦それでもいけそうでしょうか?
負けずに頑張ります!- 9月7日
-
ひあゆー
横にもせずトントンも嫌がるので、とにかく乳飲まれないよううつ伏せになって寝たフリしてました(笑)初日は4時間泣いて疲れて寝る感じでした😂
断乳はねんトレ並行して出来るいい機会だと思うので、私は抱っこせずにやりました✨- 9月7日
-
なにぬねなっち
四時間😱💦やっぱりそれくらいですよね💦
確かに、今後のこと考えたらネントレも必要ですね!旦那に相談してみます!- 9月7日

トロ
お風呂も寝かしつけもパパに任せました(笑)
昼ぐらいにもうおっぱいないよーって言って夜は乳を見せない
これを徹底してたら1週間もたたないうちに勝手に寝るようになりました
断乳は根気です
-
なにぬねなっち
うちもパパにお任せ予定です(笑)
昼間は全く見向きもしないので(それもそれで悲しいけど)、あとは寝る前だけだ!と気合いいれて頑張ります!- 9月7日

꙳★*゚
母乳の代わりに牛乳かミルクを上げてました!
そろそろ断乳って考え出した頃まだ8回授乳をしてたので朝昼寝夜だけの3回に減らしてからやりました
完璧に辞めるには1ヶ月半かかりました
リズムはついているならいいのですがもし着いてないならそこからスタートした方がいいかな〜
風呂歯磨き寝室移動授乳寝るがリズムだったので授乳をやめてとんとんや寝たフリ腕枕などしてました
寝室に水筒を持ってきて自由に飲めるようにしてます

おにおん
母乳の変わりに麦茶をあげていました。夜は泣いても絶対にあげない!と決めたりですね!
なにぬねなっち
ミルクアレルギーで、フォロミ飲めなくて😱💦
麦茶もしぶーい顔するので、十六茶で粘ります(笑)
退会ユーザー
アレルギーだったんですね💦うちの子お茶じゃ代わりにならん!って拒否されたのでりんごウォーターも代わりに飲んでましたよ!
なにぬねなっち
たしかに、代わりにならん!ですよね(笑)
リンゴウォーター、買ってみますー!