※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

秋冬の部屋着について知りたいです。生後3ヶ月の赤ちゃんで、夏は半袖のボディースーツだったそうです。秋冬はどんな服装が適していますか?

秋冬の服装について教えてください。
もうすぐ生後3ヶ月になります。初めての秋冬を迎えます。秋冬の用意をしようと思うのですが、先輩ママさんのお子さんはどのような服装で過ごしているのか知りたいです。
夏の部屋着は半袖のボディースーツで過ごしていたのですが、秋冬の部屋着はどのようなもので過ごしていましたか??

コメント

ゆじゅあ

冬生まれの息子が居ます🤗!

お腹が出やすいので、肌着はボディ肌で、厚手の長袖ロンパースでした🤗!
外に出るときに、モコモコのカバーオールを着せてました🤗!

• あーちゃん

あーちゃん

ボディ肌着は長袖ですか??
    外に出るときはモコモコくらいのかいいですよね‼︎

• 9月7日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

長袖のボディ肌着です🤗!
    去年はそれにカバーオールでした!

• 9月7日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます♡長袖のボディ肌着は必要そうですね‼︎

• 9月7日

ほぼ1歳差の子がいます!
去年の秋は家の中では長袖のボディを着せてました。足が寒そうならレッグウォーマーでした。

外では半袖のボディに長袖のカバーオールやワンピースだったり、もう少ししてからはカバーオールではなくセパレートの服を着せてました!

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます♡やはり長袖のボディ肌着は必要ですね‼︎ロンパースにしようか悩みましたがボディ肌着たくさん用意しようかな♪
    レッグウォーマーも買おうと思います!
    半年過ぎたくらいならセパレートでもいけるのかなー??

• 9月7日

退会ユーザー

たくさんあってもすぐ着れなくなる可能性もあるので買い過ぎだけは注意したほうがいいです🤣笑

セパレートはだいたい半年くらいから着せてました!ちょうど冬服を買う頃だった気がします!

• 9月7日
  • あーちゃん

あーちゃん

ですよね>_<娘、標準より大きめで…それでも少し大きいけど70で買おうと思ってます(^^;;
    ありがとうございます♡

• 9月7日