※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nm
お出かけ

今度、2歳の子どもと共に家族で温泉宿に宿泊しようと思ってます。そこで…

今度、2歳の子どもと共に家族で温泉宿に宿泊しようと思ってます。
そこで旅館の予約についてなのですが…。

今までは子どもは【布団なし食事なし】で予約していましたが、そろそろ大きくなってきているし、布団は添い寝で良いとして食事はどうしようかと悩んでます。
【布団なし食事あり】で予約してお子様メニューで用意してもらおうかとも思いますが、正直量が多そうだし、自分たちの食事も大抵は量が多いのでそちらを取り分けでもいいのかな…でも2歳だとまぁまぁ大きいし旅館にあまり良い顔されないかな…などいろいろ考えてしまってます。
ちなみにうちの子はよく食べる方ではありますが最近やや食べムラもあります。

同じくらいの年頃のお子さんと旅館に泊まられたことがある方、予約の際にお子さんの食事の有無はどうされましたか?

コメント

もりこ

2歳くらいのときに食べる量が少なかったので私のをあげればいいやと思い、布団なし食事なしにしました!
ですがほとんど食べられるものがなく、しょうがないから部屋でお菓子などを食べました😓

• nm

nm

旅館の食事だと子どもが食べられないものも結構ありますよね…!お刺身とか…。
    ご飯と汁物は食べられるかなとは思いますが。
    ただ行きたい旅館が子どもの食事だけで5000円かかるので、迷ってるところなんです…!

• 9月8日
ろく

旅館の食事だけだと子供が食べないものも多そうですね😅
我が家も今度旅行に行きますが、布団なし食事なしにしました❗️
そこはビュッフェなので違うと思いますが、私なら布団なし食事なしにして子供が食べられそうなものを別に持って行きます😊

• nm

nm

ビュッフェだと食べたいものを選べるから安心ですよね!
    今検討している宿はビュッフェではなく、ご飯と汁物は大丈夫かなと思うんですがおかずがどうなるか…。
    ただ食べる量を考えると、食事なしにしておかずは何か持参するのもいい案ですね!

• 9月8日
ママ

回答じゃなくすいません、私も今ホテルか旅館の予約で布団無し、食事有り?無し?で迷ってました。
うちも2歳の男の子です。
迷いますよね…普段あんまり食べないけどせっかくの旅行だし…でも残したの食べるとまた太るし…

• nm

nm

やっぱり悩みますよね!
    前よりは食べるようになってきたし折角の旅行だからというのもありますが、豪華なお食事を残すのも申し訳ないですし、親もたぶん食べきれないし…と迷ってます!

• 9月8日

予約する旅館によってはサイト内に案内がありますよ😄3歳以下は備考欄に記入ください」など。
あとは、電話で確認したこともあります😄子ども布団、食事の椅子の有無や、温泉利用の可否など💡

• nm

nm

予約サイト内には案内があって、子どもの食事はお子様メニューになりますと書いてあって、食事の有無も個別に設定できるんです。
    ただ2歳なので、それなりに食べるけど沢山は食べないし、必要なのかどうなのか…迷うところで…。

• 9月8日

退会ユーザー

経験談から言うと、伝えておくと、ご飯とお味噌汁だけ用意してくれる旅館が多かったです⤴️
    悩んだら直接聞いた方がきっと喜ばれますよ😄
    いい旅になりますように🍀

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

ブッフェが無い時はお子さまセット注文して、布団無しにしてます。
旅館だと刺身とかの海鮮が多くて、あげれるメニューがあるかどうかって感じなので💦

• nm

nm

お子様メニューだと安心感ありますよね!
    検討中の宿も食事ありで予約するとお子様メニューを出してくれるそうなので、そちらを頼めば確実に食べれるものは出てきそうかなとは思います!

• 9月8日