上の階がうるさい。子供がいるのはお互い様だが、走り回る音が気になる。梨を持って上の階に行って注意してもらえるか心配。
新築分譲マンションに引っ越してきてもうすぐ1ヶ月
上の階がうるさい…
夕方5時から夜の10時くらいまでがピーク。
子供がいるのはお互い様だし、数年後にはこちらも足音たてて走り回るようになるし、まして上は男の子。
仕方ないよねーと我慢してるけど、走ってる時のタッタッタッて音はまあ全然OKというかファミリー向けマンションだしそれくらいの音はするもんだと思ってるけど絶対地団駄踏んでるしジャンプしてる🙄
元気なのは良いことだけど…
施行もしっかりしてるからめったに騒音にならないはずと思っていたらまさかの上の階にパワフルボーイ😂
しかもお互い小さな子供がいるから
私と娘がリビングにいる時間帯はリビング上から常にドンドン
👟ねんねの時間帯は寝室上から常にドンドン👟
揺れるほどドンドン😭😭😭
怒るとかじゃなくて、
おすそ分けの梨とか持って行って
上から音が聞こえたのでいらっしゃるかと思って…
梨が送られてきまして、うちじゃ食べきれないので良ければ…
って持っていったら気をつけてくれるようになるかな…
伝わらないか…
実際やる勇気出ないけど…はぁ…
- はっち(6歳)
コメント
退会ユーザー
その言い方だと嫌味にしか聞こえないし、争いの元なのでやめた方が良いですね😅
うちも分譲マンションですが、上の階の方が日曜大工されるみたいでいつもうるさいです。しかもなぜか夜(笑)
うちも子供がドタバタしたりオモチャ投げたりしたの方に迷惑かけてるだろうし、しょうがないと思いつつ、地味にストレスですよね〜💦
退会ユーザー
それは、つらいですね(TT)
同じような思いしたことあります💦
なしを持って行っても効果ないと思います(TT)
お会いしたときに、うちの音聞こえてますか?結構そちらの音聞こえるんで。とか言ってみるとかどうですか?
それか管理会社の方に相談したらいいと思いますよ!
直接言ったりするとトラブルの元なので(TT)
-
はっち
結局のところ直接言う勇気は無いですが、本当にストレスで…😭
子育て中で私が神経質になってるだけなのかな?とかも考えていたのですが、昨日早く帰ってきたおおらか代表みたいな性格してる夫もこんなにうるさいの?言いに行く…?とびっくりしていたので管理会社に相談も検討してみます!- 9月7日
-
退会ユーザー
お子さんだから言っても言う事聞かないかもしれないので改善されるかは、難しいですが(TT)
防音対策をしているかどうかわかりませんが、もし対策してないなら対策してくれるように管理会社から伝えてもらったらいいかなと(^_^)- 9月7日
退会ユーザー
伝わると思います😅
少なくとも私なら
「ごめんなさい、うるさいですよね💦」って感じに言うと思います。
まぁー難しいですよねぇ…😭
上の階の方も多分気をつけていらっしゃるのでしょうが、小さな男の子…
中々言うこと聞いてくれないのでしょうね😢
でも、かと言ってこっちもこっちで困るし…💦
ジャンプの音は響きそうですもんね💦
-
はっち
初日はエアコン設置工事かなにかしてるのかと思うほどでした💦
上の階のママさんもきっと苦労されてるので、子供がバタバタするストレスに加えて苦情きた心労を与えるなんて無慈悲すぎるよな…と感じて管理会社にも言えずにいます😭- 9月7日
奇跡の積み重ねを忘れないー!
伝わると思いますがめちゃくちゃ嫌みなのも伝わると思います!!
管理会社に相談して伝えてもらうのがいいと思いますよ(^-^)
-
はっち
実際やる気はないですが、嫌味を言いたくなるほど精神的に苦痛です😓
夫と相談して、伝えようと結論づいたら夫から管理会社に相談して貰おうと思います😭- 9月7日
ナインチェ
ほんとストレスたまりますよね!!!
うちも今までは上の部屋は空いてたみたいで平和だったのですが、GW前に引っ越してこられて、2歳くらいの女の子が暴れまくってます。。
毎日まいにちうるさくってしょうがないです😵
走り回る音や、最近は椅子の引きずる音がすごいです。。
ホントいらいらしすぎて上の家族が大嫌いになりました😣
40代のご夫婦なのですが、注意しているのかしてないのか、、、
1度管理人さんを通して注意してもらったのですが改善されずで。。
ベランダからハサミが落ちてきたこともありました。
百歩譲ってうちに落ちたからよかったものの、高層マンションなので道路に落ちたら事件ものです。。
分譲だから簡単に引っ越せないですよねー。
会っても騒がしくてすみませんとか全く言わないので余計腹立ちます😂
-
はっち
気持ちわかって頂いて嬉しいです(;▽;)
せっかく分譲かって憧れのマイホーム手に入れたのに地味にストレスですよね😓
せっかくこどもが昼寝しても椅子やソファなどから飛び降りたようなドン!!で揺れて娘が起きて、眠いのに寝れなくてギャン泣きです(;▽;)
ベランダからハサミって怖すぎですね😱😱😱
うちは後から引っ越してきたのでこちらから夫と娘と挨拶行ったのですが、お父さんが出られ、奥様外出中。その際に子供が小さくて…騒がしかったらすみませんと言われましたが、こちらが名乗った際お父さん名乗らなかったので名前も知りませんし奥さんとは面識すらないので、面識ない分イライラも増長されてます。旦那さん、下に人が引っ越してきたこと、うちが挨拶行ったこと、下に赤ちゃんいること奥さんに言ってないのかな?
まぁどっちでもいいから常識の範囲内にしてー(;▽;)(;▽;)(;▽;)
って感じです💦- 9月10日
はっち
実際に言いに行くつもりは無いですが…気をつけてほしいです😂
日曜大工はなかなか…😱
DIYもほどほどにしてほしいですね😭
毎日毎日揺れるほどドンドン。娘も昼寝が浅くなり、本当にストレスです…