コメント
けだまたろう
うちは大人一回、子供一回が基本で
回数が多すぎて足りなくなりそうな日は子供のみもう一回洗ってました!
吐き戻しやうんち汚れのものは
手洗いした後、
バケツに酸素系漂白剤を溶かして
次の日まで付けておきました。
汚れも落ちるしまとめて洗えて
一石二鳥でした( ^ω^ )
スモモ
3日に1回です。
大人と赤ちゃんは別々で洗っています。
ガーゼや汚れた服は、同じく簡単にせっけんをつけて手洗いしています。
浴室乾燥機があるので、乾燥機はつけずに、棒(物干し竿みたいな?)にかけておいています。
1日たたずに自然乾燥するので、
あとは洗濯の日にまとめて洗っています😃
-
リリー
浴室乾燥機があるといいですね!
手洗いしても乾くのが早そうで羨ましいです!- 9月7日
ままり
1〜3日に1回です!
上の子と1ヶ月ちょっとの娘がいますがあまり服は汚れず外にもほとんど出ないので毎日お風呂の時に着替えるくらいです(^ ^)
汚れた時はその日に手洗いして、その日に洗うか、その日に洗濯が難しいときは1度乾かしてから次の日洗濯してますよ(^ ^)
-
リリー
あまり服が汚れないんですね!
うちの子はオムツ替えの時に暴れる確率が高く、私が慣れていないのもあって、結構な確率でシーツや洋服が汚れます(涙)
オムツ替えの時にペット用シーツを敷いてみたり試行錯誤中です(笑)- 9月7日
あおい
うちは、さらさの洗剤で大人のも子供のも一緒に洗っちゃってます!
子供のものはネットにいれてます😊
なので1日1回ですー!!
-
リリー
大人のものと一緒に洗っているんですね!我が家は夫が柔軟剤必須のため分けて洗っています。
- 9月7日
リリー
酸素系漂白剤に次の日まで付けておけばいいんですね!!
私も酸素系漂白剤に付けてはいたんですが、15分〜30分程付けて流水で流して、濡れたまま洗濯機に入れて次の日に回していたので、何だかしっくりこなくて…
次の日まで付けてみます!
けだまたろう
真夏に日当たり良いところに
置いておくと水が腐ったりしますが
お風呂場などに置いておけば
これからの季節まず問題
無いと思います( ^ω^ )
付けた漂白剤入りの水ごと次の日に
洗濯かけると結構黄ばみ取れたり
するのでおススメです。
リリー
早速シーツと肌着にウンチとオシッコが付いてしまったので、今晩付け置きして明日漂白剤入りの水ごと洗濯してみます!