※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

最近ヨダレが気になり、寝ている時にスタイを付ける方法について不安です。みなさんはどうしていますか?

質問お願いします!
最近ヨダレ出るようになり、服が濡れてしまうので(後、吐きも)スタイを付けたいなと思いますが、まだ寝てる時が多いので、手でペッとしたら、顔にかかるんじゃないかと不安で😞
みなさんどうしてますか?

コメント

もん

うちの子も吐き戻し酷くて、着替えが追いつかなくてしんどかったのでスタイをずっとつけてました!
でもよくある形のスタイだと顔にかかるのが心配だし、吐き戻したときに肩口が濡れるから意味無いし...
ということで、マールマール風のスタイを作りました♪ちょっとの吐き戻しならそれで拭えばいいし、何枚か作っておけばそれを替えるだけで服を替えなくて済んだので良かったですよ!
私はネットで型紙を探しました☺

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!
    マールマール風のスタイ可愛いですね♥これだったら、窒息にならないですね!!作られるなんて凄いですね🙌🏻私は作れないので、明日お店でみてみます笑

• 9月8日