1歳の娘がRSウイルスで診断され、咳がひどくて食事に悩んでいます。咳が落ち着くまでの経験や食べさせたものについてアドバイスをお願いします。
1歳ちょっとの娘がRSだろうと本日診断されました💦
熱は2日ほどで引き、熱が下がって来てから咳鼻水がひどくなったので再受診したらRSでした!
今日4日目になるのですが、
●咳がいまピーク?にひどく、一日中泣いていて抱っこ抱っこです💦人それぞれだと思いますが、どのくらいで落ち着いて来ましたか?
●ご飯をあまり食べないのですが、何食べさせてましたか?食パン、蒸しパン、コーンのおやきは食べてくれて、そうめんやおにぎりはダメでした😭😭
よろしくお願いします!
- あさひ(6歳, 8歳)
コメント
まい4姉弟ママ
1歳3ヶ月でRSになり、うどんやプリン、ゼリーなど食べられるものを食べさせてましたが…肺炎になり入院しました😭食欲がおちたり夜に高熱が続いたり、元気がなくなってきたり、咳き込んで目が覚めたりすることが増えると肺炎かもしれません、行ってる小児科がレントゲンとか撮ってくれないところだと重症化しますので、病院を変えるなどしてくださいね💦うちは最初にいってた所がレントゲンとってくれなくて…悪化しましたので😭
あさひ
ありがとうございます💦
え!そうだったんですね😭
高熱以外はあてはまっています💦
心配で今週2回目の診察行ったのですが、ピークはすぎたみたいだから大丈夫と言われてしまって💦
結構人気の小児科なので信頼してしまっているのですが、
少しでも様子が変だと思ったらすぐ連れて行こうと思います💦
ありがとうございます💦
まい4姉弟ママ
わたしもずーっとそろそろ落ち着くと思うよーとか、ピークはすぎたと思うんだけど…とか言われてて…血液検査も悪化してないしねぇ…とか言われてて…レントゲンとか撮ってもらえませんか?って言ったのにレントゲンは放射線あてるからあまりねーと言われとってもらえず点滴、吸入、吸引で毎日通いましたが午前中に行って午後3時には40度まであがり絶対おかしい!とおもって小児救急にいったら酸素濃度がかなり低く肺炎もだいぶ悪いといわれ即入院、入院してみるみる元気になりました!その時からその小児科には行ってません!!小児科にも色々ありますので、お母さんがおかしい!と思ったら違うところにも行ってみてくださいね😊