※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが低いテーブルで食事中に脱走して遊んだり立って食べたりする悩みがあります。同じ月齢の子どもはどうしているでしょうか?

1歳1ヶ月です。食事について。ダイニングテーブルではなく、低いテーブルです。ローチェアに座らせてご飯を食べてるんですが、途中から脱走して遊んでいます😂😂あとは立って食べたりしています。食欲はかなりあるので食事はすきなんですけど。
低いテーブルで脱走してしまったりするなど、同じ月齢の子はどうしていますか??

コメント

わんわん

私も同じでした!最近ダイニングテーブルで食べさせてみたんですが、やはり立っちゃったりしちゃいます😂

• ママリさん

ママリさん

ダイニングテーブルでも立つんですね🤣危ない😭💭💭うちはダイニングテーブルないので悩みどころです( •᷄⌓•᷅ )੨੨

• 9月7日
mi♡-♡nei

分かります(笑)
最初は大人しく食べますが、立ち上がったり脱走したり...
追いかけて食べさせたり、それでも食べなかったり遊ぶならお腹いっぱいだと判断し、終了します(笑)

• ママリさん

ママリさん

うわー一緒ですね😭😭☁︎今は仕方ないんですかね( ఠ_ఠ )(笑)

• 9月7日