うるるん
あーー空気読めない義母だね。
自分で買うからお金でくださいと言いたいよね。
ハッキリ、◯◯君(旦那様)と二人で決めたいので…。というしかないよね。
趣味じゃない服とか大量に買ってこられても困るし。
でも、あー良いですねって言うとかってに買っちゃうよ。
厄介だよね。義母
めぽちゃん
お義母さんも嬉しくて、嬉しさだけが先走ってる感じですね。
ありがた迷惑というか…(*_*)
でもご自分でお義母さんに反対意見をされるとこれからが困るかもしれないので、旦那様に2人で決めたい旨をお伝えしてもらうのがいいと思いますっ♡
私も初めての子どもだからこそ、旦那と2人で悩みながら決めたいですもん(*^^*)
旦那様にやんわりお願いしてみてはいかがでしょうか??
ボーイッシュ
うちの姑もそうですが、はっきり言わないと分からないですよ、そーいう人は。
私も産後、姑の躁状態&先走り行為にMAXイライラしました!
きき310
うちの姑も孫フィーバーすごいです。
洋服とか、店員さんに「服は親御さんの好みがあるから、おばあちゃんが買ってきたものを返品しに来る方もいる」って忠告されたと言いながら服買ってきたりしてましたよ。
全然好みじゃなかったので一度も着せなかったら、服を勝手に買ってくることはなくなりました。でも今でも服を買いたいみたいで、気に入ったのを見つけると主人に写メが送られてきます。。返してないみたいですが^^;
会う時とか一度くらいは着せてみようかとも考えましたが、元々暴走気味な人なのでそれ位しないとどんどん勝手に色んなもの買ってきそうだったので…
鬼嫁ですね(。-_-。)
コメント