育児中に家族がインフルエンザにかかり、赤ちゃんがミルクを嫌がる。母乳だけで足りるか不安。昼寝の変化も気になる。
今混合で育ててます。
短期で働いてるのですが(週3.4)その間は、実家に預けてます。その時はミルク。
ここからが本題なのですが、16日に弟がインフルエンザにかかり…今日姪(実家に住んでます)もインフルにかかりました。
我が子は熱はないのですが、哺乳瓶からミルクを飲むのをすごく嫌がります。というか、飲みません。
母乳だけで足りてるのでしょうか?
普段、昼間とか自分で寝てくれることはないのですが、昨日、今日と自分で寝てくれてます。
たまたまですかね?
とにかく不安です( i _ i )
- あいりす(9歳)
コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
おしっこしっかりしてますか?
ご機嫌とかどうですかね?
おっぱい飲んでおしっことかしっかりしてればとりあえず脱水は大丈夫かと思いますけどインフルエンザの事もあるし心配になりますよね(;_;)
あいりすさんも感染しないように手洗いうがいマスクして予防ともし万が一お子さん大丈夫であいりすさんに感染してて潜伏期間中だったら怖いのでお子さんにうつらないようにきをつけてあげてくださいね(/_;)
あいりす
おしっこはしっかりしてます!!
機嫌は…どうなんでしょう。少し悪いくらいです。
というか、すごく寝てます。。
普段寝かしつけなきゃ、ずっと話して遊んでるのですが、、いつの間にか寝てるんです。
私は電車乗って通勤したりするので、常にマスク手洗いうがい、風邪対策をしてるので、うつらないといいのですが…。
奇跡の積み重ねを忘れないー!
下手に病院行ってそこで感染すると怖いのでもう少し様子見ておかしいと思ったら病院ぬ電話で相談してみるといいと思いますよ!
あいりす
そうですよね(>_<)(>_<)
とりあえず様子みてみます!
コメントありがとうございます!