コメント
退会ユーザー
カビキラーの洗濯層洗うの月1でやって、アタックの洗濯層も綺麗にしてくれる洗濯使ってます😄
あと柔軟剤の抗菌、漂白剤使ってタオル系は洗濯してます😊
でも古いタオルだと生乾きの匂いしちゃうんですよね😢
にこ
洗濯機や冷蔵庫など10年を目処に変え時って聞いたことあります😭!
長く使ってると臭い問題気になってきそうですね😵
回答になってなくてすみません💧
わか
うちはオキシクリーンで月1洗濯槽の掃除をしてます(^^)だいぶ、臭いも気にならなくなりますよ‼️
ママリ
夏場って濡れたものを少し置いておくだけで雑菌が増えるので、よく汗を掻く服とかタオル類は生乾きの臭いします💦そんなとき、我が家は、一晩オキシクリーンにつけておきます!すっきり臭いとれますよ✨洗濯槽の掃除も大事ですけどね😊
み-
うち漂白剤の代わりにオキシクリーンを洗濯の際に使ってるんですが、匂いもあまり気にならなくなりました^^
めかぶ
外干しですか?部屋干しですか?
洗濯槽もそうですが、古くなったタオルなど衣類は臭いが蓄積されてる場合があるので新しいものを買うか、インナーやタオルなど熱湯をかけても大丈夫そうなものは浸け置きしておくと効果ありますよ^ ^
🤖
洗濯物の生乾きみたいな匂いは雑菌の匂いらしいです😱
昨日テレビでやっていたんですがお酢がいいらしいですよ❤試した事ありませんが…(笑)
ぴーまま
横から失礼します❢
古いタオルとかオキシ漬けすると汚れも取れるとインスタグラムに載ってました✨
まだ試してないですが、洗濯で取り切れない物とか浮き出て、水が茶色になったと記載があったので、匂いも取れそうな気がします😆
退会ユーザー
ありがとうございます😊
早速買ってやってみます✨