子育て・グッズ 娘の寝冷えで悩んでいます。季節の服装についてアドバイスをお願いします。 はじめまして☆ 2歳9カ月の娘がいます。季節の変わり目、必ずと言っていいほど風邪を引かせてしまいます😨寝冷えです…😞 この時季のパジャマ、皆さんはお子さまにどんな服装で寝かせていますか?ウチはタンクトップに半袖、腹巻き付きの長ズボンです。 室温は25〜27℃で冷房を入れるほどではないので窓は開けてます。湿度が高いと寝苦しいので27℃設定で冷房を入れます。色々注意してるのに…。 皆さんどうしてるのか、教えてください💦 最終更新:2018年9月7日 お気に入り 1 パジャマ 服装 2歳 腹巻き なーちゃん☺︎(5歳8ヶ月, 9歳) コメント さりぃちや🌸 半袖半ズボンで寝かせていて、 冷房は28度設定です! しかし部屋が狭いからか 室温計は26度となってます😓💦 9月7日 なーちゃん☺︎ 返信ありがとうございます😊 やっぱりまだこの時季だと、半袖半ズボンですよね…。冷房も設定温度難しいですよね💦 9月7日 さりぃちや🌸 赤ちゃんは体温高いから 薄着のがいいかなぁ?と思って 私はそうしてます😓💦 冷房かけなくても涼しい!と思って、切ると、少し経つと娘の頭が湿めるので😓💦😭 9月7日 なーちゃん☺︎ あー!それ分かります。 大人より暑がりで、汗かきやすいですよね💦 私も娘の頭触って、暑いかそうでないか判断してます😂 9月7日 おすすめのママリまとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・入院準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーちゃん☺︎
返信ありがとうございます😊
やっぱりまだこの時季だと、半袖半ズボンですよね…。冷房も設定温度難しいですよね💦
さりぃちや🌸
赤ちゃんは体温高いから
薄着のがいいかなぁ?と思って
私はそうしてます😓💦
冷房かけなくても涼しい!と思って、切ると、少し経つと娘の頭が湿めるので😓💦😭
なーちゃん☺︎
あー!それ分かります。
大人より暑がりで、汗かきやすいですよね💦
私も娘の頭触って、暑いかそうでないか判断してます😂