※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠5週目での体調の違いについて、仕事中と専業主婦の経験者の比較を知りたいです。

妊娠5週目ってこんな体
だるかったかなー
仕事してるのとずっと家にいるのとじゃ
全然違うのかな😳
1人目仕事してて
2人目は専業主婦だった方
体調全然違いました??

コメント

ラテ&ゆめ

私が今そんな感じです😊
双子の時は仕事してたから、そんなにだるいとか感じなかったのに、今は1日ゴロゴロしてだるかったり、頭痛がしたりしてます😅

• はな

はな

やっぱりそうですよね😂
    私も1日ゴロゴロしてるけど
    めちゃくちゃだるいです💧

• 9月7日
こーちゃん

る私も上は出産1ヶ月ほど前まで仕事していました!今は専業主婦ですが
同じように吐きづわりがあったもののこんなにひどかったっけ!?というほど二人目はつい最近まで寝込んでました😅仕事しているときはそれはそれで辛かったですけど気が紛れていたのかななんて。体が重くて同じつわりなのにこんなにも違うのかと思うほど辛くて実家に甘えてます😅

• はな

はな

やっぱりちがいますよね、
    仕事してる方がそんなに
    かんじなかったです!
    私もひどくなかったら
    実家に甘えることにします😊

• 9月7日
ももこ

私は逆で、1人目専業主婦で2人目の現在フルタイム勤務しています!
体調としてはあまり変わらないイメージです。どっちもちまちま食べたい食べづわりでした…_(:ェ 」∠)_
ただ精神面は全然違って、1人目の時は色々な不安でしょっちゅう泣いてましたが、今回は仕事もしてるし子供のこと考えないとで泣く暇ないです!笑
たまーに爆発しますが、2人目って強くなるんだなと感じました笑

• はな

はな

そうなんですね!
    やはり仕事してるとなにかしら
    紛れるんですね!
    今だけ仕事したいです(笑)

• 9月7日
  • ももこ

ももこ

1人目全くつわり無くて、2人目は酷かったという人もいるので、同じ人でもその時によって状態が全く違うこともあるみたいなので、安定期までうまく気晴らししながら頑張ってください!^^

• 9月7日