※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏☺︎
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんを育てている方へ質問です。赤ちゃんは起きているとき泣くことが多いですか?

ママリの今日のひとことはこれだったんですが、同じくらいの月齢の赤ちゃんを育てていらっしゃる(いらっしゃった)皆様はどうでしたか?

確かに起きてる時間は以前に比べてだいぶ長くなったのですが、ミルクを飲んだ1時間くらいは機嫌良く起きているものの、その他は起きていても泣いていることが多く、必死にあやして寝かせています💦
「まとめて寝る時間を作って生活リズムを整える」つて難しいです😭😭

皆様の赤ちゃんは起きているときご機嫌な時と泣いている時の割合はやっぱり泣いている時の方が多いですか??

コメント

まゆすけ

昼夜の区別はないですが、
夜は暗くした寝室に連れて行く、朝はカーテンを開け部屋に自然光を入れるから始めてみてはどうでしょうか?

• 杏☺︎

杏☺︎

コメントありがとうございます☺️
    一応なんとなくやっていたつもりなんですが、引き続きやっていきたいと思います🤗🎶

• 9月7日
チコリ1201

うちはその頃、起こしても起こしてもずーっと寝てて、授乳すら満足に出来なくて困り果てていました。
泣きもしない、起きてもない、ただずーーーーっと寝てました。
3ヵ月くらいはそんな感じでした

• 杏☺︎

杏☺︎

寝るの大好きな赤ちゃんだったんですね😪💤💤赤ちゃんによってほんと全然違いますね!!😲

• 9月7日
ゆあちゃん

今日のひとこと毎日楽しみですよね🧡
わたしもチェックしてます(笑)

産まれたばかりと比べると起きてる時間は増えていると思います!泣くことがほとんどお腹空いた時しかないので、寝てる時間が長いです☺️
寝てる時間も夜が一番寝てくれて長いと7〜8時間寝てくれます。だんだんと生活リズムが出来て来てるのかなと思ってます♪もちろん、夜中にぐずぐすする時もあります!
まだそんなに焦らなくてもいいのかなと思います(>_<)

• 杏☺︎

杏☺︎

ですよね❣️妊娠中から毎日欠かさず今日のひとことチェックしてます😁笑

夜まとめて寝てくれると助かりますよね🤗🎶たまーにそういう日もあるんですが、基本的に3時間で目が覚めて、、っていうのが続いてます(>_<)不眠は仕方ないですね😭😭
    そうですよね!焦らずいこうと思います☺️✨

• 9月7日